※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が最近、パパのお風呂や寝かしつけを受け付けず、ママだけを求めています。普段はパパを好きな様子ですが、急にママを選ぶようになりました。この状況では、子供の希望に従ってママが担当するべきでしょうか。

2歳の子供が、最近今まではパパがやっていたお風呂や寝かしつけをママしか受け付けなくなりました。
パパがやろうとするとどうしてもママが良いと泣き喚きます。
普段はパパ大好きだと思うし、パパも積極的に遊んだり関わったりしています。
急にママじゃなきゃダメになり...
たまにはパパにやってほしいなと思いますが子供がこんな感じなら、しばらく落ち着くまで我慢して子供の希望通り私が担当するしたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は2歳くらいからあんなに寝かしつけもパパでお風呂もパパとかだったのに何をするにもママになりました💦
ママがいなかったら全然パパでもいけるのですがやっぱりいるとこっちで今でもぜんぶままです😂
嫌がって泣くので私がした方が楽なのでしてしまってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

うちもお風呂と寝かしつけはママがいい!です。
うちも最初はママがいいと泣き叫ぶところから始まり、今ではすっかり、それらのお世話=ママと娘の中で決まってしまいました。
特に寝るときは、もう娘が寝るぞのモードになった途端
パパおやすみ〜じゃね〜ばいばーい!と自分の布団からパパを追い出します(笑)
どうせパパはそれぞれ最後までできないので別にいいやって感じですが、2人目出産の里帰りのときに母には少し迷惑かけるんだろうなって思ってます😅