※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場での陰口について、実際に確認せずに言われたことに不満を感じています。気にしないのが一番ですが、イライラが続いています。どうすれば良いでしょうか。

職場の人の陰口どこまで気にしますか?

実際にやったか本人に確認もせず、やっていないと決めつけてAさんが数人に陰口?を言っていました。
私は確実に実施したのに、確認くらいしてくれればいいのに全くその事実には触れることなく陰口を言われモヤモヤしました。

やりました!と言ってやろうかも思いましたが、それを言うのすら面倒になり帰宅。家で旦那に愚痴る始末です。

気にしないのが一番ですが、今生理中なのもあって
思い返すとイライラが止まりません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そーゆーときありますよね!!!

ほとんど陰口言われても、面倒なので見て見ないふりしますが、タイミングが来た時にサラッと言ってやるタイプです笑
言ってたの知ってたぜ、みたいな笑

でもやっぱり生理中とかは
めちゃモヤモヤイライラします😂

• ママリ

ママリ

私にも陰口が聞こえているのが分かっているくせに、なーんにもないふりして次から次へと数人に言いふらしていて、は〜ん😤ってなりました笑
    サラッと言ってやろうと思います!

• 11月25日
もゆ

自分のことで尚且つ仕事のことなら本人に「そういえば他の人から聞いたんですけど、私〇〇やりましたよ〜☺️」と言うかもしれないですね!ニコニコ笑顔で言ってやります☺️✨

言わない限りこの気持ち消えないので…

• ママリ

ママリ

確かに言わないとモヤモヤし続けて、忘れた頃にまた思い出してイライラしそうです…
    出勤して何か言われたら、余裕の表情でやりました~!って言ってやります😇

• 11月25日
mari

うわ〜むかつきますね😂
まぁわたしは基本仕事はお金をもらうためだと思ってるのでそういうのは気にしないようにはしてるんですが、生理の時はだめですよね🤣笑

たぶん陰口言ってる人、今幸せじゃないんだと思います(笑)心の中で、そんなこと言ってるから幸せになれないんだぞ!って思うようにしてます(笑)

• ママリ

ママリ

仕事だしと割り切っていつもなら切り替えられるのですが、今日は無理でした😂

なるほど!幸せじゃないのか!
    そういえばその方、〇〇できなかった〜😭とか言ってたので陰口言ってるからですね笑笑

• 11月25日