7キロ少食男児を育ててます毎日の食事の時間が憂鬱です作っても残される…
7キロ少食男児を育ててます
毎日の食事の時間が憂鬱です
作っても残されるくらいならと栄養より食べてくれるものを作ってあげてますが、最近それすらも食べ切れなくなりました
今食べさせてるのはうどん、ふりかけのおにぎりです
飲み物は麦茶をよく飲んでいましたが、最近は牛乳でないと拒否されるようになってしまい、少しでもタンパク質を摂れたらと豆乳を混ぜてます
野菜全く食べません
何か作ってもいらないと首を振られてしまい、なにを作ったらいいのか分からなくなりました
しんどいです
定期通院していますが、決まった量を出してとだけでこちらのしんどさもおそらくわからないと思います
いつでも相談してと言われましたが、相談できずにいます
これが一時的だと思いたいですが、ただただ今がしんどいです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
野菜のポタージュ等も食べてくれません?😭
そんなに食べてくれないとしんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
こどもにはすごく失礼ですが、普通に食べてくれる子が良かったと思ってしまいます
おそらく夫が少食なのでそれを継いでしまったのかなと思えるのですが
こんなこと思ってしまう自分が最低で嫌になります
はじめてのママリ🔰
おにぎりやうどんを食べると言うなら小松菜チャーハンとかうどんのお好み焼きとかどうですか?何か混ざってるとわかっちゃうと食べないんでしょうか?🤔
野菜をみじん切りにしてチャーハンとかに混ぜても良いし味や食感がわからないようにするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
チャーハンなどは野菜をつまんでポイしてしまうので、もう少し小さくできればとは思いました- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれないと大変ですよね💦
作ってる意味ないと思いますよね。
嫌がられるってわかってるのにご飯のこと考えるのも嫌だし、、。
納豆とかバナナとかもたべないですかね?
甘さがあるかぼちゃやさつまいもとか比較的食べやすそうですがそれもすでに試されてますよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼きも無味だと食べず、ソースを少し付けてもソースだけすくって舐めてます…
たまに一欠片くらい食べるくらいですね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
バナナは好きなものみたいで食べてくれますが、それだけなのもな…とおもってしまって
納豆も私が食べてると気になるのか物によって口開けるので少しあげてるくらいです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
気分にもよるんですかね💦
もう1歳過ぎ出るのでいっそのこと味付け今より濃いものもあげて良いと思います!
ちょっとでも大人が食べてるもので興味ありそうならどんどんあげて、味の好み把握するのが一番かもですね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
作ってみたいとは思ってるのですが、作ることすらしんどくてなんとも…ですね
いずれ頑張ってみたいです
ままり
作る手間が増えれば増えるほど、食べてくれなかった時が辛いですもんね😭
市販のコーンスープや、スーパーに売ってる焼き芋などもダメでしょうか😢
わたし自身が小さい頃かなり偏食と少食だったのですが、お腹空くって感覚がなかったんですよね、、、高校生になってやっと一人前食べ切れるようになったので、息子さんも食に興味がない、そもそもお腹がすくのが分からないとかなのかな😢