子育て・グッズ 1歳5ヶ月の息子が大きくて食欲旺盛です。同じようなお子さんをお持ちの方、食事量について教えてください。 もうすぐ1歳5ヶ月になる息子が体重12キロあります💦身長も高いほうなんですけど、保育園の同じ月齢の子達と比べるとあきらか大きいですw 食べる量も多く、今さらになって心配してます💦 同じようなお子さんおもちの方いますか?それと、ごはん、おやつはどのくらい食べていますか?🙄✨ 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 保育園 おやつ 体重 月齢 保育 1歳 息子 体 1歳5ヶ月 RUI☺︎(6歳, 9歳) コメント ypp うちの息子も15キロ近くありますよ😆 身長も高いとよく言われます! 食べる量は他の子よりは多いかなーと思います。 おやつは1日多くて2.3回です! 5月2日 RUI☺︎ 15キロ大きいですね♡ おやつは何あげてますか?うちはスティックパン1本、牛乳ですけど、足りないときはスティックパン2本食べますw 5月2日 ypp おやつは、バナナ丸々1本だったり5つ袋が繋がってるお菓子だったりです! 市販のお菓子が多いです〜🤔 +ジュースもコップ1杯飲む時あります🙄 気をつけてお茶にするようにはしてますが😅 スティックパンならうちの子もそれくらい食べます( 笑 ) 5月2日 RUI☺︎ そうなんですね✨うちもそのくらい食べちゃいます🙄w うちもできるだけお茶にするように気をつけてます😅 5月2日 ypp ちょっと親戚の家に言ったりすると何かしら与えられるので困っちゃいます(^^; まぁでも今のところ異常ないし食べないよりはいいかなと思いながら過ごしてるところです( 笑 ) 5月2日 RUI☺︎ わかりますーw皆にお菓子もらって食べてます😂 そうですよね!食べないよりはいいですね✨あまり気にしないようにします!ありがとうございます♡ 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RUI☺︎
15キロ大きいですね♡
おやつは何あげてますか?うちはスティックパン1本、牛乳ですけど、足りないときはスティックパン2本食べますw
ypp
おやつは、バナナ丸々1本だったり5つ袋が繋がってるお菓子だったりです!
市販のお菓子が多いです〜🤔
+ジュースもコップ1杯飲む時あります🙄
気をつけてお茶にするようにはしてますが😅
スティックパンならうちの子もそれくらい食べます( 笑 )
RUI☺︎
そうなんですね✨うちもそのくらい食べちゃいます🙄w
うちもできるだけお茶にするように気をつけてます😅
ypp
ちょっと親戚の家に言ったりすると何かしら与えられるので困っちゃいます(^^;
まぁでも今のところ異常ないし食べないよりはいいかなと思いながら過ごしてるところです( 笑 )
RUI☺︎
わかりますーw皆にお菓子もらって食べてます😂
そうですよね!食べないよりはいいですね✨あまり気にしないようにします!ありがとうございます♡