両親と近くに住んでます。来年の4月から子供を保育園に入れる予定なので…
両親と近くに住んでます。
来年の4月から子供を保育園に入れる予定なのですが、実父が迎えに行く気満々です。
私は16時に仕事が終わるので自分で迎えに行きたいんです。
でも勝手にチャイルドシートを買おうとしてます。
たまに迎えに行くとかならいいんです。
でも基本は私が行きたいんです。保育園の様子がわからなくなるし、早く子供に会いたいからです。
普段から変な顔だとかブスだとか冗談で娘に言うのでますます嫌なんです。
迎えに行ったら私たちの家で待ってるらしいです。それも嫌です。そんなの勝手に決めないで欲しいです。勝手に入らないでほしいんです。
保育園自体も15時からおやつで迎えも16時半くらいだとちょうどいいかなと思ってます。
両親が迎えに行く意味もないんです。
老後の楽しみを奪わないでくれと言われてますが、勝手に老後の楽しみに孫の迎えを使うなと思います。
なんて言えばいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ワーママ
親以外が迎えだと園に連絡しないといけないし先生達も混乱するだろうから何かあった時にお願いするね!とかでしょうか、、🥲
でも私はあまり長く園に居させたくないので(流行病の時期とか)自分が仕事終わる時間より早く行けるんなら1秒でも早く園から引き取ってくれと思っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
えー、もうそのまま伝えればいいと思います。それ言ってもわかってくれないとか、暴走しすぎですね。親が。
その点については、老後の楽しみ取らないでくれとか、知らん。何をでしゃばってんだと。お迎え行くって言ってんだから、大人しくしててくれと思います。
ただ、めんどくさいんで、毎週水曜日はよろしくとか当番制とかにしますかね🤔
でも家で毎日待ってるとか、プライバシーなさすぎて落ち着かないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、全く理解してもらえないです
むしろ怒られます
意味がわからなくて
家で待ってるとか信じられないですよね- 24分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そうやって伝えます😭
迎えも結局16時半前くらいになるので保育園が迎えにきてっていう時間も変わらなくて…なら私が行けばいいじゃんって思うんですよね…