※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園と小学校ってどちらがママ友付き合いありますか?今、幼稚園に通っていてバスがないので毎日顔を合わせるのが苦痛で😭

幼稚園と小学校ってどちらがママ友付き合いありますか?
今、幼稚園に通っていて
バスがないので毎日顔を合わせるのが苦痛で😭

コメント

ママリ

たぶん幼稚園じゃないですかね?
うちは幼稚園はバスなのでほとんど関わりなくてもなんとなく挨拶したり話しかけられたりありますよ!
小学校はほぼ皆無です笑

ちょこ

幼稚園だと思います!
小学生も最初は、送迎ありますが、それが終わればほぼ会いません😚

ママリ

幼稚園の方があります!

はじめてのママリ🔰

私の場合は圧倒的幼稚園ですね😂
学校はいまだに誰が誰のママかわからないくらい関わりないです😂

mama

絶対幼稚園だと思います!
バス通園ですが毎朝バス見送った後帰るタイミングがみつからず1時間程立ち話…帰ったらグッタリです笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと思います😭
小学校はあまり付き合いある人はあるけど、親が出向く機会少ないのでほとんど付き合いないって聞きます🤔
うちもバスないので毎日顔合わせる人もいますね。
去年はお迎えの時間、被る人数多かったので苦痛だったのでお気持ち分かります😂
今年は働いてる人が増えて時間が合わなくなって顔合わせなくなったのが救いです💦