※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり
妊娠・出産

妊活仲間が先に妊娠したが、上司以外にはまだ報告していない。全体に報告する前に職場に言うべきかどうか悩んでいます。

不快に思う方がいたら、すいません。
職場に妊活仲間がいました。違う理由でお互い悩んで頑張ろうと言ってましたが、先に妊娠してしまいました。
職場にはまだ上司以外には言っていません。全体に報告するタイミングより、前に言うべきでしょうか?

コメント

バビロン隊長

相手がどんな感じの精神状態、性格かによるとは思いますが、私なら先に話してほしいです(´・ω・`)

私でしたら、前に報告しますね^_^

そうちゃん

難しいですよね!
うーん 私なら言ってほしいかな、と思います。状況は違いましたが、ひそかに妊活してて仲の良い同僚が話してくれました。おめでとうは言ったものの正直辛かったです。でも全体に報告でいきなり知らされはより心構えが出来て良かったかなーと思います。

すーい

一緒に頑張ってたならきちんと報告します😊

ちーこ

私も先がいいと思います。
一緒に頑張ってきて、辛いことも励まし合いながらやってきたんですよね?
それなのに、他の人と一緒に報告というのは、その方凄い疎外感に襲われ寂しくなると思います。
報告と一緒に、私もやっとできたから頑張ってと相手を励ますのも大切ですよね。
悩んだときは、自分が相手だったらあとで聞いたらどう思うか考えてみてください。
あと、自分より先に成功された場合自分だったらどう思うかも考えてから伝えた方がいいです。
今後ともお二人がいい付き合い続けて蹴る様相手の気持ちを考えて行動してください

はんなり

皆様

まとめてのお礼で申し訳ございません。
コメント頂きありがとうございます!

たしかに、私が逆の立場でも先に言ってくれたほうがうれしいかもしれないです。そりゃ辛いですけどね。
言葉考えて伝えたいと思います。
ありがとうございました!