※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーでお金に無知な方が、養育費を積み立てるためにNISAを勧められたが、他に良い方法があるか知りたいです。また、NISAの安全性についても教えてほしいです。

シングルマザーです。お金について無知です。
養育費を手を付けないように、積み立てしようかと思いますが、NISAがいいとオススメされました。
他にもいいものがあったら教えて下さい。
NISAについても全く知りません。安全ですか?

コメント

あおちゃん

投資なので100%安全ではないです。
やるなら知識をつけてからの方がいいですよ!

mei

NISAは投資なのでプラスになることもあればマイナスになることもあります。

元本割れしない安全を取るなら定期預金や銀行の自動積立がいいと思います。

めみ

NISAの知識ゼロで始めるのはリスク高いと思います!
とりあえずYouTubeなどで勉強してからにするか、そこまでしたくなければ学資保険にまわしてはいかがですか?
お子さんの年齢にもよりますが、いま明治安田生命が返戻率よくて、1歳の下の子114%くらいで入りました!
契約者(親)がもし亡くなれば、それ以降は払込無しで満額受け取れますし、学資保険は元本保証あるので安全です😊

はじめてのママリ🔰

同じくシングルです!
他の方も仰ってるように、投資なので100%安全です!なんて事はないです。
まずはお金の勉強やニーサについて調べてみて、どの方法がご自身にあっているか、色々検討してみたら良いと思いますよ!
投資なのか積み立て貯金なのか等々。