※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

最近心配事が多くて、気が休まりません。気を揉んでしまって、心が落ち…

最近心配事が多くて、気が休まりません。
気を揉んでしまって、心が落ち着きません😔
みなさんはどうやって、心の平穏を保っていますか?
心配事が頭から離れず、意識がズラせず、一日中ぐるぐるぐるぐる考えてしまいます。意味もないのに…。
せっかく娘と2人きりでいられる期間なのに、心が焦っていて、もっと楽しく過ごしたいです😢

ちなみに私の心配後は
・保育園に12月入園申し込みしたが、電話でキャンセル待ち(落ちた)と言われたのに不承諾通知書が届かない
・ハウスメーカーと本契約をしたのですが、契約前後で話が変わっており、困惑している
・なので契約解除をしたいが、手付金が戻ってくるか、違約金がかかるのか分からず心配(約款をみてもあまり詳しく書かれていない)
・住宅ローンの事前審査をペアローンはやめて、夫単体で申し込みしたが、年収と借入額希望額的に絶対通らない。今回通らないのはいいが、再申込できないのではないか不安(同じ銀行にペアローンで希望借入額も下げて再申込したい)
・育休手当の振込が1ヶ月遅れている
・つわりがまだある中、夫が主張で5日間まるまるワンオペ
それ以外にも、両実家と家のことで揉めていて(両家から同居してほしいと言われており、断ったらブチ切れられた😂)、怖いので距離をとっています😓

それぞれ担当の場所に聞けばいい話なのですが、まだ待った方がいいかな…とか、揉めたくないな…とかで、1人で考え混んでいます。夫が能天気なので、全く頼りなくて😂ちょっとイライラします笑

私も夫みたいに、少しは楽天的に生きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!なんでこんなに問題だらけなの?とモヤモヤすることありますよね😭
とりあえず保育園のキャンセル待ちとハウスメーカーの契約解除、育休手当の振込、住宅ローンの再申し込みについては一旦電話で一気に確認してはどうですか?どれも「いつ連絡しよう、いつ連絡くるんだろう」とモヤモヤが長引いてしまうと思います😭
両家の同居の話は🌷さんと旦那さんに決定権があるので、断ってキレられても毅然としていていいと思います!😊

旦那さんは「まぁどうにかなるでしょ」という考えですか?私はやらなきゃいけないことや確認することがあると頭爆発するタイプなので、なるべくどんどんタスクを減らすようにしてます…🥹✨

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます😭
    夫はどうせ私がなんとかすると思ってると思います😂当事者意識が全くないんですよね😂
    本当にモヤモヤ不安だらけで、気が気がないので、できることから電話したりしてみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの話が変わったことの問い合わせ以外はどれも事務的な話だと思うので聞いたらすぐ教えてくれると思います🙆‍♀️
原因追及というか「何故遅れているんですか?」という話をするなら揉めるかもしれませんが、
「届いてないようで心配で…」とか「ちなみに契約解除のときはどうなりますか?」とかそういう聞き方なら相手も事務的に?教えてくれると思います☺️

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    育休の手当をしてくださってる方が気難しい方なので、身構えすぎていました😣
    さすがに3ヶ月も振り込まれていないのは、ちょっと心配で〜って言ってみようと思います!

• 57分前
R

私も心配事があると、そのことで頭がいっぱいになりずっとそのことだけ考えてしまいます🥲
よくママリで相談して楽観的な意見をもらって心が落ち着いてます☺️
生活していると次から次に悩み事はでてきますよね。。
優先順位を決めて、一つ一つゆっくり解決していけたらいいですよね😌🌈

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます😭
    本当に、話聞いてもらって、前向きなアドバイスいただけて助かりました😌🩷
    問題は山積みですが、ひとつひとつ解決していこうと思います😂

• 55分前