※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離乳食のおかず食べなくてうんちでないみたい……おにぎりは食べるけど……もう嫌……

離乳食のおかず食べなくてうんちでないみたい……

おにぎりは食べるけど……

もう嫌……

コメント

ママリ

おにぎりにおかずぶっ込むスタイルでも…だめですかね…
いやもう…米食べてたらなんでもいい気がします…!笑

• ママリ

ママリ

今までずっとお粥スタイルで離乳食作ってたんです。全てぶち込み笑柔らかく煮てるなら全然食べる……
    そろそろ固形にちかづけた方いいかなと思いおにぎり🍙にしたら、意外に食べる。が、おかずはもういやらしくて(笑)😅

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちはチャーハンにしてます😂

• ママリ

ママリ

混ぜて焼くって感じですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から普通の大人と同じお米食べてて大人と同じような作り方でチャーハンです!
    勿論薄味ですが🙄笑
    BFとか柔らかいもの早々に食べてくれなくなって、姉に相談したら歯が生えてるなら普通のお米あげてみたら?っていわれてあげたら普通のご飯は食べてくれました😇
    おかずあんまりうちも食べてくれないので、親子丼にしたり牛丼にしたり野菜いっぱいいれてたまごと一緒にチャーハンにしたりしてます☺️

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    ちなみに油は引いてますか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごま油ちょこっとひいてますよー😎
    あと同じ感じで鶏ひき肉とたまごと野菜でチキンライス(1歳からのケチャップ、無添加コンソメ)とかもします❣️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

バナナともダメですかね⁇
好きな物と交互に食べさせてみるとか🤔

• ママリ

ママリ

バナナを乗せて見たり
    食べな過ぎてもう無理!な時はたまごボーロを挟んだりして(お菓子なんてダメなのに汗)るんですがもう、頭フリフリ😥
    ミルクも飲まないでおにぎり50g?くらい食べて終了です……

• 11月25日