※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第二子妊活中にクラミジアが発覚し、夫の無自覚な感染が原因でした。再構築を選び妊活を続けましたが、卵管摘出手術を受け、夫への愛情が薄れていることに悩んでいます。子どものために別居は難しく、再構築の方法を知りたいです。

吐き出しです。長文すみません。

第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。
夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。
悩みましたが、子どものため離婚はせず再構築を選びました。
妊活も、こんなくだらない(私の中ではもちろんくだらなくはないですが)ことで諦めたくないと思い、継続することに。

が、検査の中でクラミジアが思いの外進行していたことがわかり、卵管摘出が必要になってしまいました。
やむを得ず、先日卵管摘出しました。
手術自体は大したものではありませんでしたが、初めての手術にキツい麻酔でまあまあしんどかったです。

さああとは2人目妊活を進めるだけ!というところまで来たのですが、ここにきて夫への愛がなくなりすぎて悩んでいます。
そもそも、手術の見舞いにもこない(子どもいるし仕事も多忙なのでやむなしと言えばそうなんですが、事情もわかってるので病院の先生に本気でこないの?夫正気?と言われました)、入院中は子どものためになんとか早帰りしてくれましたが退院後はすぐに子どもの就寝後帰宅、退院後すぐに接待ではないゴルフいれる…と腹立たしいこと続き。
もちろん苦言は呈しましたが、あまり響いていない様子。

今日、冷蔵庫の中のものの消費期限管理がなってないと言われました。
もちろんそれは私が悪いんですが、夫に言われた時にごめんなさいの気持ちよりお前に言われたくない!!という気持ちに…
その時、ああ私本気でこの人への想いがなくなってきてるんだ、と感じてしまいました。

別居も考えましたが子どもはパパ大好きで大人の事情で離されるのはかわいそうで…
夫の仕事の都合で会社を辞め、今は事情があり仕事もできません。別居するにしても超遠距離になるので子どもを考えると難しい。
そもそも今いる子どものためにも兄弟が欲しい、でもこの人の子どもを可愛いと思えるだろうか?子どものためにあと20年離婚せずにいられるのだろうか?とも思ってしまいます。

自分の親も不仲で、私は優しい夫と仲良く暮らすんだと選んだつもりの男でしたが、見る目がなかったです。
稼ぎはいいので、子どものために割り切って暮らすしかないかな…。
私ももちろんできた嫁ではないですが、再構築と割り切り方を知りたいですm(_ _)m

コメント

n

出産の1週間前に不倫してました😌

一気に気持ちはなくなって
365日24時間ATMとしか思ってないですwww

相手の女からも慰謝料もらったからか、もう1回くらい不倫してくれてもいーよ☺️くらいに思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはうちよりも酷い😡💢
    ATMとしか見れなくなって当然です!!
    うちは風俗なので、慰謝料は夫からしかもらえませんでした🥲
    そこまできたら、もうお金と子どものことだけ考えて楽しく生きていたいですね☺️

• 11月25日
みみ

2番目、3番目とクラミジアでした。あんたいい加減にしなさいよ、と笑笑
今回やっと陰性笑

芦田愛菜ちゃんの人を信じると言うことは、と言う話がとても響きました。
ここでは長くなるのでぜひ検索してみてください🙏
ことある毎にそれ読んで自分に言い聞かせてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね…😭私は本当に移されたことが何よりも腹立たしくて💢2回目あったら許せる気がしません…

芦田愛菜ちゃんの人を信じるということ、という話、知ってはいましたが改めて全文読みました!
    私が結婚前に見ていた夫は一部分で、今見えている夫が本当の夫なんですよね。
    信じるという揺るぎない自分、全然足らなかったです🤣
    今理解している夫の中で信じられる部分を考えて行こうと思います。受け入れられはしないので、諦める方向で。笑

• 11月25日
  • みみ

みみ

一緒にいて楽しい時間もあるし何より旦那を変わらず好きなので、そんな過去があっても受け止めるしかないと言うか認めざるおえないというか。
    人って全てがいいところばかりではないし、うちの場合はいいところ悪いところを天秤にかけた時にいいところが多いと思ったので再構築に至りました

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても素敵です…!好きな気持ちと、旦那様のいいところが伝わってきました☺️
    再構築するにあたって、すごく参考になりました。私も夫のいいところを少し考えてみたいと思います!

• 11月25日
毎日眠たい子

なるほど、、、、

ごめんなさい。私には再構築の方法が何も浮かびませんでした。。
これから先、何をするにもそのことがチラついて、忘れるなんて無理ですよね。とても苦しいですよね。。。

子供がいたら離婚するのは簡単なことではないのはもちろんわかりますが、私なら、離婚します。

仕事ができない理由というのが明記されていないのでわからないのですが、それはこれから先解決できそうですか??

仕事を探して、準備ができたら離婚する。第二子は、私なら諦めます。

あくまでも、私なら、の話です。
もしご不快にさせてしまっていたら、ごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…苦しいというか、やっぱり腹立つことがあると「こんな苦労させといてお前がいうか?💢」という気持ちになっちゃって…

実は夫の仕事で海外に住んでいまして、ビザの関係で仕事ができないんです。お前のせいで仕事も辞めて、知らない国で子育てしてるのに!!というさらに腹立たしい状態でして🥲(口が悪くてすみません)
    帰国したら何かしらの仕事はしようと思いますが、養育費も考えると離婚はせず別居で婚姻費用請求かな〜と思ったり…。
    あと、親が同じ状況で教育費のために子どもが成人まで離婚せずにいた家庭だったので、なんとなく離婚に踏み切りにくい気持ちがあるんだと思います💦
    本当に気持ちが割り切れなければ2人目は諦めるべきですよね…真剣に考えようと思います🥲

• 11月25日
  • 毎日眠たい子

毎日眠たい子

そうだったのですね!海外に住まれているのですね😳それはたしかに、ハードル高めですね😭💦

私の父も私が中学の頃に不倫をしてさらに、不倫がバレて逆ギレし、家庭内暴力が始まり、母親は私と兄を連れて離婚をするために別居、そこから離婚への裁判をしていましたが、、、結局は母親1人で私たち兄弟を育てていくのが現実的に難しく、子供2人が成人したら離婚する、と決めて、家へ戻りました。私は中学生だったので、父のした事をもう理解していたので完全に母親寄りの気持ちで、父への嫌悪感がすごかったです。母は父を猛烈に、心から大嫌いで態度もすごくて、家の中はいつも気まずかったです。
    私も自分の父がまさか不倫なんてすると思っていなかったので本当にショックでした。私も結婚して子供がいる身になって、今自分の夫が不倫したら?と考えたら、やはり私は離婚一択です。
    なんで離婚しなかったの?と、いまだに母に問い詰めまくってます。笑

と、話はそれてしまいましたが、こればっかりは選ぶ道によっては人生が大きく変わる可能性もあるし、どんな方向にいくかもなにもわからないですもんね…

長々と書いてしまいすみません😭
    わたしの独り言だと思ってスルーしていただいて構いません🤣✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親のこと、大変でしたね…。暴力は本当に大変だったと思います。
    我が家は暴力はなかったものの、当時はなんで別れないの?と思ってましたが、私は母に似ているのか今は同じ考えで。今でも母に相談すると、男なんてみんなそんなものよ、お金だけ稼いできてもらいなさい!と言われます🤣
    両親は離婚後お互い別の人と再婚して幸せに暮らしているので、離婚もありだなとは思うのですが、なかなか大きな選択で難しいですよね💦
    どこまでが許せるのか、離婚して子どもにどう影響するのかをしっかり考えで決めようと思います!ありがとうございます💕

• 11月25日
れぴ🌻

一緒に暮らせるのであれば、愛情はなくても子どものパパ兼ATMで良いと思います。

一緒に暮らせないくらい嫌いであれば、過失もありますし慰謝料と養育費で離婚かなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に暮らせるか暮らせないか、大事なポイントですよね…。
    夫は転勤族なので、いつか単身赴任になるかも?と思えば頑張れるかもです。子育ては完全ワンオペの覚悟でいないといけないですが…🥲
    それまで子どものパパ兼ATMとしてなら一緒にいられるか、しっかり考えてみます…!!

• 11月25日