※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

【夫の愚痴、どこに吐き出していますか?】話せる人がいなくてストレスで…

【夫の愚痴、どこに吐き出していますか?】
話せる人がいなくてストレスで死にそうです😫
子どもを産んでから夫が邪魔だなと思うことが増えました。育児のストレスはあまりないですが、抱えるストレスの大半が夫が原因です🤯
こんなもんですか?

コメント

おにぎり

私はここで吐き出させてもらってます🥹
文字にすることで何となく少し落ち着ける気がするし、タイミングが良ければ色んな方から返信を貰えるので😭💕
ストレス溜まりますよね⎝。⌓°⎞
なぜ女が男を教育しなければいけないんだ😱

• ゆず

ゆず

リアルな人にも話しにくいのですが、不特定多数に話すのも誹謗中傷が怖く躊躇していました🥹
    ママリはまだ優しい人が多いから唯一書き込めるSNSです🥲
    コメントありがとうございます☺️❣️

ほんと、それです🙃危機管理意識も違うし、親になった期間は同じなのに、感謝する部分もありつつ、なんでこうも無能なの?って思ってしまいます😅
    残虐な犯罪者は男が多いし、子どもを産んでからめちゃくちゃフェミニストになりました😇

• 4時間前
ママリ

大丈夫ですか💦?
私も2人目産後から夫がちょっとストレスになってます😅
産後言われた言葉、今も根に持ってて、私がそう言ったら謝られましたが、、

咳払いしただけでもイラッ。
通り道にいるだけでもイラッ笑、です。

旦那さんは家事育児協力しますか?
うちはそこはしてくれるので、それで私が「色々してくれてるしな」と落ちつく感じです。
夫だけが原因じゃなくてたぶんホルモンバランスとか寝不足とかもあると思いますが、抑えられないイライラがつらくて、昨年末に心療内科行きました😩

• ママリ

ママリ

あ、質問への答えですが、吐き出せてないと思います😅
    ママリでも良いんですけど、ちょっとしたことでも「旦那さんクズですね」とか言われそうで😂
    いや、良いところもあるんだよ~😭って思っちゃいそうでなんか吐き出せません笑
    身内のことって言いにくいんですよね。

• 3時間前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    心療内科行きたいのですが、効果ありますか?🥹
    これは私が悪いのですが求めているレベルやスピードが足りなさすぎるので、私がやった方が早い!となってやってしまいます🥹
    育児に関しても夫は娘LOVEで積極的に関わりたい気持ちはわかるのですが、ペースを崩され余計ストレスになります😇以前訳あって別居していたのですが、家事育児だけなら一人っ子だしワンオペの方が楽だなと思ってしまいます🤣
    自分の考えだけを押し付けるのも良くないし、娘のために夫婦円満でいたいので結構我慢していることが多くめちゃくちゃストレスです😂夫は夫婦仲良いと思っていると思います😌💢
    娘が産まれる前までは私もそこまでルーティンにこだわらなかったのでよかったのですが、他人と共同生活は難しいです😇

• 3時間前
  • ゆず

ゆず

まさに同じ気持ちです!
    他人に夫を悪く言われると少しショックなので私もきっとまだ少し感情があるのだと思います😅
    まぁ良いところもあるので🥲
    他でストレス発散するしかないですかね😀

• 3時間前