高校生の帰宅時間について、何時までに連絡するべきか悩んでいます。過去の経験から、遅くなった場合の連絡の必要性を考えています。
高校生の帰宅時間、何時過ぎたら連絡しますか?
今から10年前の私が高校時代の話です🙌
高校時代から1つ上の旦那と付き合っていたので、たまたま学校で会い放課後教室でしゃべっていました。
その日は午前中で帰宅で部活もない日だったので下校時刻は12時でした。
話がはずんでしまい1時間くらいしゃべって家に帰ったのですが、その後旦那から
「帰宅時間が遅くなったから親から学校に連絡いってたみたい💦次は手短にするごめん」とメールが届きました✉️
その時は携帯もガラケーで持込禁止の学校だったので連絡もできないし私も子どもだったのでごめんなさい🙇としか思わなかったんですが、今考えると高校生男子に対して厳しくない?笑と思っています。
旦那は自転車で10分くらいだったので余計そう思うんですかね💦
私なら高校生だし友だちとお昼ごはんとか食べに行くだろうな〜とか学校で自習してるかもと思って何も連絡がなければ夕方18時くらいまでは晩ごはんの有無を兼ねて連絡します。携帯がなくて連絡がとれないにしても学校に連絡するのも17時くらいかな?という感じです。
私が遅すぎですかね🥲
お察しの通り現在義母苦手です🙅♀️笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはさすがにちょっと😨ですね笑
自分が高校時代軽く15年ほど経ちましたが(笑)
バイトだなんだとあったこともあり21時までは何も言われなかったですね😳
当時今の夫になった人と付き合ってましたが、男なのでそれこそ勝手に友達の家にお泊まりとか、夜中帰るとかはよくしてましたよ😳笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?😂
部活とかバイトとかしてたらそれくらい遅くなったりとか男子高校生なら色々ありますよね🤣
息子が高校生になったら過保護にならないように気をつけます…