※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去のわたしの話です。性被害についてなので、苦手な方は方は見ないで…

過去のわたしの話です。性被害についてなので、苦手な方は方は見ないでください。

小1の帰り道、知らない人に、
お母さんの知り合いだよ。。と言われ、パンツの中に手を入れられ触られました。当時、何もわからない私は受け入れてしまいました。

昔のことで、帰ってから親に伝えたのかは、覚えてません。それから、どうしたかは記憶になく、高校生の時に、フッ思い出しました。そして、今、娘が5歳になり、性被害にあって欲しくない気持ちが強いです。
独身義兄(アラフィフ)が義実家にいて、女性関係の話は全くなく、かなり変わり者で結婚は一生しないです。

娘が義実家に泊まり行きたいと言うけれど、私は義兄がいるので、嫌です。(私自身が、先日5年ぶりに会って、娘とのふれあいを見て、嫌悪感を抱き、生理的に無理だと思いました)

ここからは、勝手な妄想ですが、
娘と関わって、見えないところで触られたりとか、娘の脱いだ下着を。とか考えてしまいます。
夫は、大丈夫だよ。ロリコンじゃない。そんなこと言うな。と…

私も義兄のことを言わずにいたのですが、夫が娘を泊める。と言い張るので、正直な思いを伝えました。(どうしても伝わらないので、最終手段でしたが私が性被害に遭った話もした)

でも、伝わりませんでした。私の性被害についても、適当に流されました。そんな男に、娘を任せて泊まりになんかいかせられないです。

本当に悲しく、辛いです。
どう思いますか。私が、娘を守りすぎでしょうか。娘を泊まりに行かせないのは、私のわがままだ!って言われました。

男の人って、性被害について、軽く見過ぎですよね。

コメント

はじめてのママリ

私でもなんか嫌なので泊まりには行かせないです!旦那さんからしたら自分の兄をそんな風に思われてるのが嫌な気持ちになってるのかな?とも思いますが娘の方が大事なので万が一を考えてしまいます…
私も娘2人で被害に遭った事があるわけではないですが
実父,実兄の前で新生児の頃からオムツ変えるのすら抵抗があり、お風呂を頼んだ事すらありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、母親は、なんか嫌っていう感覚ありますよね!
    裸も嫌ですよね…
    夫には、娘を守るだけの配慮はできないです。
    付き合ってる時から、女性に対しデリカシーないな、って感じること何度もありました。そんな人に娘を任せてよって言われても
    なんて信じられない‼️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今の時代なにがあるかわからないし、守れるのは親しか、、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのもう片方の親が理解してくれない…
    男には、理解できないみたいです。
    本当にあり得ない。

• 2時間前
ママリ

自分が後悔しない選択をした方が良いです!
絶対泊まらせません!
軽く見過ぎだと思いますね。
性被害者の9割は男性で加害者の8割が男性です。
自分事として考えられないんだと思います。

• ママリ

ママリ

性被害の9割は女性!でした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に直接、泊まりはお母さんがいる時だけ、と話をしました。

父親は当てになりません。

娘がもう少し大きくなった時に、お母さんは守ってくれて言ってたんだ。って分かってくれれば良いと思ってます!

私からしたら、義兄は、
    ただの50近くのおじさんで、5歳の娘と触れ合ってるだけです。気持ち悪いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ニュース見てないんですかね。
身内ほど信じたいのでしょうが、身内ほど警戒すべきです。
そして母親の勘には従っておいた方が良いと思います。