今までなんとかギリギリを保っていたものが限界を迎えて、溢れ出してき…
今までなんとかギリギリを保っていたものが限界を迎えて、溢れ出してきてる。愚痴&質問です。
引っ越し前→引っ越し後
・飲み会行くくらいなら、早く家帰って家族との時間作りたい→家族との時間ってなに?別に話すこともない。
・俺が生活費はなんとかするから→金ないんだから風俗で働いて来い!!
・どっか行く時(仕事関係の人との個人的な食事)も必ず家族を連れて行く→何も言わずにどこかに行き、連絡もしない
・タバコ辞めるし、家族との時間、ママとの時間作るって約束するから、(自分の地元に)ついてきて欲しい!!→隠れて何度もタバコを吸う。バレると逆ギレ。忙しいから家族との時間もママとの時間も作れないとはっきり言う。それについて文句言うと、約束って何?と謝りもせず、キレて暴れる。
引っ越してから、自営業を始めた(自営業をやりたくて引っ越した)旦那。敷地内で仕事してます。事務所として、12畳くらい?の建物をリフォームして、使ってます。これも「こんなの作ったら、家に帰って来ないね」と作った時に言ったところ、「ちゃんと帰ってくるよ〜」と言いつつ、仕事終わった後、タバコ吸いながらゲームやって3〜4時間帰ってこないことが殆どです。私との約束は守る気ないくせに、友達や先輩とした約束は「前から約束してたから」とせっせと守ってます。そして、昨日?今日?、朝4:30になっても戻ってこないので、いつ戻ってくるのかと見に行ったところ、案の定、タバコとゲームです。昨日1:00まで人が来ていて、仕事してましたが、その後は事務所に戻り、タバコとゲームをしていたということです。本人は「そんな居ないだろ!」と逆ギレ。そして、「俺は今日は朝から仕事してた!(いつもは昼過ぎまで寝てる)そんで、客にもキレられるし!!!」と続けてキレ始め、「ウザい。本当ウザい。帰れ。」と手でしっしと追い払ってきました。すぐ家戻ってきて、泣いていた私に対して、「お前がそんなんだから帰って来たくなくなるんだよ」と言ってました。色々限界を迎えてます。今、妊娠中です。皆さんなら今後どうしますか?
- ®️°(妊娠17週目, 生後11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント