旦那のゲームしてるのを許してあげるにはどうしたら良いでしょうか。エ…
旦那のゲームしてるのを許してあげるにはどうしたら良いでしょうか。
エーペックスという友達とボイスチャットでするゲームに旦那はハマっているのですが、それをやってる姿にイライラしてしまいます。家事や育児は積極的にしてくれているのでやることはやってくれています。しかしなかなか許してあげることができません。そのことで喧嘩も何回もしています。旦那は唯一の趣味なんだし、好きな人が楽しそうにしてるんだから良くない?と言います。確かに何もせずにゲームしてるわけではないので許してあげるべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボイチャで睡眠妨害とかならいいます
うちは静かにゲームなのでほっといてます
私もドラマ見るのが趣味なので趣味は大切だし課金してるとかならあれですが
ママリ
ゲームするのが嫌なのか、そのゲームが嫌なのか、何が嫌なんですかね?🤔
うるさいとかですか🥹
-
はじめてのママリ🔰
そのゲームが嫌なのかもしれません。友達とボイスチャットっていう部分が..。
- 1時間前
もも
ママさんの時間はありますか?
-
はじめてのママリ🔰
1人になる時はほとんどありません。以前子供をお願いして遊びに行った時にゲームしてました、、。それから信用なくしてできるだけ預けたくないんですを
- 1時間前
-
もも
それは…預けるのは不安になりますね。
ただ旦那さんだけ自分の時間、趣味を満喫だとママさんが疲れて普通にイライラしてしまいますよ。
確かエーペックスって途中で抜けられないゲームですよね?
子供がまだ小さいなら何かあった時に途中で止められるゲームの方がいいと私的には思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分担した家事育児をちゃんとした後にしてるならいいのでは?
子供が起きてるのにゲームしてたらいらっとしますが、寝静まってたら特に気にしません。盛り上がって子供が起きたらWi-Fi引っこ抜きますけどね笑
私もその間好きなことします🫶
-
はじめてのママリ🔰
子供が寝てからいいよと言ったことはあるんですが、それから毎晩やるようになって夫婦2人時間がなくなって寂しく、それを伝えて喧嘩になりました..
家事育児してくれるので許してあげるべきですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息抜きになってると思うので、そこは多めに見てあげてもいいかもですね💦
私は、旦那の趣味には自分もぐいぐい参加していく派なのでエーペックス教えてって割り込んでいきますね笑
友達ともついでに仲良くなりますw- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1度私も試したことあるんですが、あれ難しくてすぐやめてしまいました😭もっと粘ったら一緒にできたんですかね??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下手でもいいと思います!別にこっちはゲームしたいわけじゃなくて旦那と一緒に楽しみたいだけなので…笑
最初から上手だと友達からも引かれるので、教えてスタンスでぐいぐいいきましょう!😠✨
これのいいところは、友達だけでしたい場合はママリさんがいるところではしなくなりますし、一緒にしても大丈夫な友達なら旦那さんと一緒に楽しめるところです😎笑- 1時間前
はじめてのママリ
私も結婚当初とか1人目が産まれたばかりの時とかは主様とまっっったく同じ状況でした!😂
こちらで質問したり、Yahoo!で同じ様な方が居ないか検索したりもしていました!笑
今も毎晩ボイチャしやがらゲームしていますが、こちらも慣れたのもありますが、ゲーム以外は育児にも凄く強力的だし呑みに出歩いたりギャンブルとかも一切無いのでそれくらいいっか!って感じです😂旦那様にとってもゲームが良い息抜きになっていると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私も検索ばかりしてしまいます😂毎晩やるの嫌ではないんですね!夫婦時間がなくなるのは悲しいなーと思ってしまいます🥲
確かに飲みに出歩いたりギャンブルやたばこも一切しないので許してあげるべきですよね、、😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
全く同じでした!笑
日中ワンオペで孤独になりがちだし、夜は夫婦時間欲しいって思っていました。なので最初は週に何回ってルール?決めたり、たまに2人で出来るマリパをしたりしていましたが、時間がたつに連れて私も結構夜は1人でYouTube見たりドラマ見たりしたい派になって😂
日中はしないって約束だけして夜のゲームくらいいっか!ってなってます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も子供寝かしたあとは毎日エーペックスやってますよ!大体3〜4時間はやってます。
ボイチャがうるさいくらいで、
それ以外は協力してくれるのであまり気にならないです🤔
ゲームしてる間わたしは家事とか離乳食作ったりとか長風呂したりとかしてるので、子供寝かしてからは別々の1人時間、って感じです😌
たまに話したいなーとか、2人で何かしたいなーって時はその都度話しかけたり時間作ってもらってますが、趣味を制限するのは可哀想な気がするのと、
結婚前からゲーム好きなのは知ってたので、
むしろゲームしかしなくて、パソコンさえあれば飲みに行ったりお金使ったりすることが全くなくてずっと家にいるのでありがたいです、笑
ママリ
毎日がいやなら一日置きとかはダメなんですか??🤔
あとこの質問とは別に「旦那のことを嫌いになりました。今後仲良くなれますか?」みたいな質問されてましたよね??
おれを読んだ感じ旦那さんに依存してるなと感じたのでまずは「依存」を改善すべきかなと感じました。
-
ママリ
誤字です💦
おれを読んだ感じ→あれを読んだ感じ
です🙏- 38分前
はじめてのママリ🔰
睡眠妨害ほどではないです!私の趣味があまりないのでそれで気に食わなくなってるのかもしれません😂課金もしません。
はじめてのママリ🔰
それなら寂しいんですかね?
一緒に横でゲームしてみたらどうですか私よく旦那がやってるプレステ5横から覗いてますw
姉も同棲中ですが彼氏が構ってくれずずっとゲームでイライラするって言ってます姉も趣味が特になくて、
はじめてのママリ🔰
多分ボイチャでゲームしてるのが嫌なんだと思います。寂しいんだと思います。笑
男の人はゲーム好きな人が多いんですね!