子供の名付けについて、旦那さんと意見が合わないことに悩んでいます。私は今時の名前を希望していますが、旦那は古風な名前を提案します。2人目は旦那に譲るつもりですが、他の方の経験を聞きたいです。
子供の名付けについてです!
旦那さんと意見合いますか?
私は何をするにも意見があわないので、
半分諦めているのですが、
やっぱり子供の名前も意見合わないです💦
1人目の時から旦那は漢字も名前も昔っぽい(流行りの古風とかではない)名前ばかり提案してきます。
私は割と今時系で漢字を少し変えたり(キラキラや当て字は除外)人と被らないような名前にしたいと思っています。
それでも一人目の時は私の意見に沿ってもらった感が強いので、2人目は旦那に譲るつもりです。
名付けで自分の希望通りになった方、妥協した方、少し心残りだったりいろいろあると思います。
でも今はこれで良かったよ〜みたいなお話聞かせて欲しいです!
厳しい言葉や意見はごめんなさい🙇♀️
- ぽっこ(妊娠34週目, 5歳11ヶ月)
pinoko
合わないですね😂
男の子では付けたい名前があると夫が言っていて、じゃ男の子だったら任せると言っていましたが…
結局女の子なので私が決めました🤣
私が何個か候補言ってそこから選んでもらいましたよ😊
産むの私だし!
1番名前呼ぶのきっと私だし!
強気でいきました🤣
ママリ
生まれる前に旦那と私で5個ずつ(計10個)くらい候補を出して、お互い納得した上で絞っていき、最終的に3つくらいまで絞りました🙌🏻
私の中では、中性的な名前に憧れていたのでこれがいい!と心の中で決めていて、とりあえず旦那に希望聞くと私とは違う名前推しでした😂
私もそれは嫌だこれがいい、とは言えず、うーん、そっかー、それかーと曖昧な返事で保留にしてるうちに生まれ……
生まれちゃったよ、名前決めないと!とドタバタで結局旦那が推してた名前になりました🤣
が、結果としてめちゃくちゃ気に入ってます◎
黄色い花の名前が入っているのですが、生まれた時から黄色が断トツ似合ってて、今の名前以外考えられないです🥺💓
今までの人生で黄色って絶対選ばない色だったのに、めちゃくちゃ好きな色になりました💛
それに、私の推してた名前だと愛称?あだ名?つけるのが難しくて、旦那推しだと○っちゃんと呼べて可愛くて、これでよかったーって思ってます🙌🏻
momo
名付けで揉めることは
2人ともなかったです🙆♀️
1人目は主人が付けたい漢字
➕私が1文字付け足しました☺️
2人目は親ふたりで考えてたけど、上の子が閃いたように言った名前で決定で🤭
おこの みやき
うちは名付けで衝突しそうなことが妊活の時からわかっていたので🤣
男の子なら夫、女の子なら私が名付けるという約束をしました!
結果長女は私、長男は夫が名付けました🐥
夫がこだわり強めの名前にしようとしたので、口は出しましたが🤣
今長男の名前、とっても気に入っています😊✨
そして夫の希望で三人目を妊活するにあたって、性別はどちらでも命名権は私に、という約束をしてます👏
コメント