育休中の方、子育て中の方!みなさんの旦那さんの様子と、日頃のストレス…
育休中の方、子育て中の方!!
みなさんの旦那さんの様子と、日頃のストレス解消法を教えてください🥺以下、ほとんど愚痴ですー🥹
8か月の息子と夫との3人家族です。
現在私は育休中です。
最近、夫の態度にイライラが止まりません。
相談なしに遊びや飲み会の予定を入れる。休日もひとりで半日以上出かける。休日は朝起きない、疲れたと寝室にこもってスマホ。仕事が落ち着くとひとりで旅行。私が美容院や友達と出かけたいと言うと、平日親に預けて出かけろと言う。
夜は私が息子と寝ていて、夫にたまに一緒に寝てほしいと言うと疲れている、夜泣き対応すると仕事に影響出るから無理と言う。
育児はお風呂だけは入れるように言っていますが、ほかは気が向いた時や私に言われ渋々。家事はもちろんやりません。
子どものこと、家のこと、あれやってこれやってと私から言われ、自由に出かけられない、自分のペースで生活できないのがストレスだとブチギレられました。そして、私は育休中だし、両親も近くに住んでるし、日中いくらでも休めるだろと…。
もう期待するのはやめようと何度思っても、自分が家事育児で動き回ってるなか目の前でダラダラされると私もイラつきを抑えられません😅
夫とは同じ職場で、仕事が忙しいのも分かりますが…。
私の心がせまいのか…世間の旦那さんたちの様子はどうなのでしょう…
スーパーに行くことと、寝かしつけ後にアイス食べること、夜寝る前に外の景色を眺めて一息つくことが最近のストレス解消法です笑
- みな(生後8ヶ月)
まめ
ご主人。。ガッカリですね😅
なんで結婚した?なんで子供欲しがった?(欲しがったかわかりませんが💦)
結婚も出産も自由が無くなることなんて分かりきったことでしょって思うし、まだまだ子供なんでしょうねー。
そんなことされたらわたしも相談無しに遊びの予定入れてしまうかも。子供が可哀想ですけどね😔
そうでもしないと分からない気がしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
同じくです!
もう同じことばかりです!
私は専業主婦で4月から仕事始めますが、「協力しないなら給料から保育料差し引いて残ったお金私のなんで!協力してくれないなら家計に協力しません!」と宣言しました😂
毎日日記つけてそこに書いてスッキリしてます!それがいつか証拠になるので(笑)
うちも夫は自由に飲みいったりするので、私も自由に平日実家に行ってご飯食べたり友達と夜ご飯食べに行ったりしてます!それも息抜きになってます!
今度はあえて義実家に押しかけようかな〜とも思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
家事育児全部やってもらえるし、自分時間めったに作らず家族に尽くしてくれる旦那ですが、
それでも休みの日に朝長く寝かせてあげたのにまた日中寝出したりすると、疲れてるのはわかってながらイライラしてます笑
ストレス解消法はもっぱら昼寝です、そしてゴロゴロしながらネトフリなどをみあさることです!
コメント