うどんを夜ご飯に作ったのですが濃かったようで、食べた瞬間味濃くね!?…
うどんを夜ご飯に作ったのですが濃かったようで、食べた瞬間味濃くね!?と言われ、そう?〇〇(旦那)はどんだけ味薄くすればいいのかわからない!と言ったら今日食べたはま寿司のうどんくらいしょっぱい!と言われイラっとしてシカトしてから、また味濃くない?なんで無視すんの?と言われ、私のはそんなことないけど。と言ってから喧嘩になりました🙂(笑)
言い方うざくないですか?😭
ちょっとしょっぱいかも!お湯入れて薄めよーとか薄めてもいい?とか言い方あるのになにその言い方。と旦那に言ってからどんどんヒートアップで、しまいにはいつも言わなかったけど〇〇(私)のご飯基本的に味が濃い。お弁当もありがたいけど味が濃い。と言われ何かがぷつんと切れて泣いてしまいました😭(笑)
ならその時に言ってくれよ。今そうやっていつも思ってたって言われる方がいやだ。と言ったのですがみなさんどうですか?
私が気にしすぎなんですかね。いつも旦那のためにどのご飯作ろうとかあれ作ったら喜ぶかなとか色々考えて作ってるし、お弁当なんて朝時間ない中作ってるからわざわざ味見なんてしないし。
それなら今日のおかず少し濃かったからもう少し薄めで!とかその都度言ってくれよって感じです。
なんかもうほんとやる気がなくなってしまいました😂
言い方本当に考えてと言ったけど絶対変わらないしほんとなんかご飯つくるの嫌すぎます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
Yu
言い方腹立ちますね💦
それに付け加え、過去のことも言われるのも腹立ちます...
全然気にしすぎじゃないですよ!
そんなこと言うなら、食べなくていいし、自分で作れば?って思います!
私の旦那も味に文句を言ってきたことあって、そんなに言うなら食べなかったらいいんじゃない?と言って、ご飯をさげたら
言わなくなりました!笑
はじめてのママリ🔰
私が同じ事言われたら、次作る時は、素材の味を活かして、味付け無しで出しちゃいます♪
濃いみたいだから、薄くしたよ!と言って食べさせます😂
味が足らなければ、どうぞと言って調味料出して終わりにしちゃいます🤭
-
はじめてのママリ🔰
いや本当味付けなしで出してやろうかなって感じです😭
今日唐揚げ結構浸かりすぎて濃かったかも?と思って昨日のお弁当の唐揚げ味結構濃かったでしょ?って言ったことがあるんですけどその時は全然濃くなかったとか言うからほんとにお前の味覚ってなんなんだよって感じです🙂- 1時間前
ママリ
言い方もそうですけど、そもそも文句あるなら自分で作ってって感じです。
お子さんの面倒見ながら毎日献立考えて作って、お弁当まで、なぜ文句出るのか謎ですね。
そんなに味が濃いというなら一度自分で作って手本を見せてよって感じですよね、それか旦那さん用の味付け前のやつを取り分けしておいて自分で味付けしてってやらせるか!
そんなこと言われたら作りたくなくなって当たり前です!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
毎日ご飯のこと考えてSNS見てメニュー考えてってやってるし、なんなら新しく作るものとか作り慣れてないものはレシピ見て作ってるのに、私の味付けが濃い!みたいなこと言われてほんとうざすぎました。レシピに言えよって😂
味なしで出して自分で味つけろって感じです🥲- 1時間前
-
ママリ
一度味付け自分でしてみたら?とかどのくらいがいいのかわかんないから自分でやってみて?と言ってやらせてみるのありだと思います!
失礼な言い方ですが、どんなご飯で育ったの?って感じですね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあもう今度からうどんとか味見自分でしてくれって言っときましたがほんと他のご飯も全部味付けは自分でしてくれって感じです😂
基本的におばあちゃんのご飯で育ってるんですよね、、優しい味というか。
お店で食べるご飯より濃いとかも言われて腹立ちました。じゃあそのレシピで作ってる方もレシピ考えた方もみんな味濃いなって感じです🙂- 1時間前
-
ママリ
味付け自分でしてもらいましょ!
なるほど、おばあちゃんの味で育ったんですね💦💦
外食できないですね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんの味にはそれは敵わないですよね😭笑
自分で作るかばあちゃん家いくか外で食べてくれって感じです🥲- 45分前
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです😭
私もそれ言われたらいらっとしますよ💦
毎日お弁当まで作ってるなんて大変ですよね。
意見があるとしても、まず「ありがとう」や「申し訳ないけど、、」でしょ?って思います。思いやりとして。
-
はじめてのママリ🔰
イラッとしますよね😭
朝起きてから旦那が出るまでの寝起きから30分くらいで作ってるので味見する気になれずで、、💦玉子焼きとかは後から残りのを食べてしょっぱかったらごめんとLINEで伝えてるんですが🥲
作ってくれてるのはありがたいし言ったら傷つくと思ったから言わなかったけどって言われたんですけど、それなら今まとめていつも思ってたけどとか言わないでその時にちょっと味濃いかも〜とかなんかオブラートに包んで言ってくれよって感じです😭
そうやってまとめて思ってたとか言われた方がショックでかいから!って😂- 1時間前
みみみ
毎日お疲れ様です🥲🫶
旦那さんの言い方、何とか
して欲しいですね🥹
でも、お弁当のおかず味見は
一応してあげて!と思わず
思ってしまいました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
なにに対しても言い方がちょっと、、なんですよね🥲
お弁当いつも似たようなおかずで、焼肉のタレとか出来合いのタレとかで味つけてたのでしょっぱいとかそこまで頭が回らずでした😂
玉子焼きとかは残ったの自分で食べてしょっぱいかも!と思ったらLINEで玉子焼きしょっぱいからよけてねとか言ってるんですけど、そのほかも思ってたならその時に言ってほしかったです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
むかつきますよね😭
色々話してたらこないだもうどん味濃かったからまた?と思って嫌な言い方になったみたいなこと言われたんですけど😂いちいち味見なんてしないし忙しい中作ったってわかるなら静かにお湯足しとけよって感じです(笑)
私ももう食べなくていいよって言いそうになったのをグッと堪えました😂
言ったらうちはさらにめんどくさい喧嘩になるので🙂💦