明日、旦那の会社の方達とBBQがあり、何を持っていけばいいのか悩んでい…
明日、旦那の会社の方達とBBQがあり、何を持っていけばいいのか悩んでいます。
お肉や野菜、アルコール類などは、居酒屋さんを経営してる方がいらっしゃるようで、足りているからいらないと言われました。
私が知っている人は2.3人くらいで他の方は顔も知らない方達なので、何か手料理作っても抵抗ある人もいるだろうし、そもそも食料は足りてるみたいだし、、、
と、悩んでます😂
大きなイベントと言うよりは、仕事終わりに会社の敷地でみんなでワイワイ的な感じらしく、
旦那には手ぶらでいいよ!!
と言われているんですが流石に手ぶらはまずいですよね😂😂?
メンバーは男性ばかりで、私以外に奥さんや子供達を連れて来る方が数人。。。
何か案があれば助けてください😭😭
- こはな(6歳, 7歳)
コメント

ぶるぞん
子供用のジュースやお菓子、
ママ用のお菓子とかどうですか😊?

トップハム
あたしは以前
BBQではないですが
お家に集まりがあったとき
フルーツポンチを作って
持っていきました!
お酒飲んだあとは
美味しいと言ってもらえたし
子どもも喜んでました!
-
こはな
フルーツポンチ❤️!!
考えつきませんでした😂
持って行った時はタッパーなどにボンッと入れてましたか🙄??- 5月2日
-
トップハム
はい!
大きいタッパーに
入れていき、
漏れないように
持って行きました!- 5月2日

ありす
ペットボトルの飲み物とかお菓子とかいいと思います😊
あとはデザートとかですかねー?🤔
うちはおつまみで枝豆茹でて行きました🍀
-
こはな
やはりデザート、お菓子系ですかね😭
夜、気合い入れて作ろうかな😂- 5月2日

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私ならおつまみとかお菓子やジュース・お茶などの飲み物を持って行きます😆
余ったり手をつけなかったりしたら持って帰れますし😁
-
こはな
確かに、持って帰れるものだと勿体無くもないしいいですね🙄!
お菓子やペットボトルだと大荷物なので差し入れした感が出そうです😂笑- 5月2日

ぴょん
おにぎりとかどうですか?
BBQの場におにぎりがあることって少ない気がします(>_<)
潔癖のかたもいるかと思うので、型を使ってなら大丈夫かなと
-
こはな
潔癖の方がいるかなーと思うのが本当に悩みどころで😂
やっぱお米はあったら良いですよね🙄!
ありがとうございます!- 5月2日

らふぃ
ウチも旦那の会社の人たちとBBQすることがあります。基本は手ぶらです。
後でお金徴収の感じです。
旦那様に確認してもらってみたらどうですか?
妊娠中だった時は、自分の飲み物だけは持って行きました。カフェインレスが良かったので…
-
こはな
そっちの方が全然楽です😭
ちゃんと聞いてもらいます😂
確かに飲み物や食べ物など気にはしているので、自分用も持って行かなきゃですね💦
忘れていました💦

egg
私もジュースかなぁと思いました😃
でもお子さんが結構くるならフルーツポンチ喜んでくれそうですね😃😃
-
こはな
フルーツポンチとかお菓子の甘いものとかがいいですかねやっぱり😫!
デザート系考えて持って行ってみます😭❤️- 5月2日

さっちゃん
どういう場所でやりますか?
この前私がやった時は、子供も3人くると聞いていたので、ドンキで外で遊ぶおもちゃを買って行きました☆
ふわふわバトミントン、シャボン玉です♡すごく喜んでくれたし、それでまわりの大人も一緒に遊んで楽しそうでした☆
-
こはな
外で少し遊べる広さもあるので、子供達の為に何か買うのもありですね🙄!
食べ物メインで考えていたので💦

しばこ
食後用のお菓子(ちょっと洒落た焼き菓子とか)もしくはフルーツですかね?
私もつい先日バーベキューがあったので、お菓子を何種類か持って行きました😊
-
こはな
やはり甘いものがいいですね😫!
デザートに食べれるもの持っていこうと思います🍓🍓- 5月2日

ちゃん。
私ならデザートやジュースお菓子ですかね💓
男性は、お酒飲み方ならお菓子はいらないですかね、、難しいですが、お子さん、奥さんにはお菓子などデザートですかね💓
あとは、フルーツをもっていきます!!スイカやりんご、パイナップルなど💓
-
こはな
男性陣は肉だと思うので、ママと子供達と自分の為に甘いもの用意して行こうと思います😂❤️
- 5月2日

ナルド
いちごは、洗ってすぐ食べれるので切る手間なくていいですよ!
いちご嫌いな子供もあまりいないと思いますし。
-
こはな
ありがとうございます!
いちごはわたしも好きなので沢山持って行きます🍓🍓- 5月2日
こはな
ママたちの分という選択肢がありましたね😂!
ありがとうございます!
BBQと言われると肉以外に思いつかなくて😂💦
ぶるぞん
うちの会社はママ同士で結構固まるので😊
私の旦那がまだ下っ端なので私はいつもジュース係です🙌笑 重たいので🙄笑
手料理だと、周りのママさんとかが何もしてないと逆に気を使わせてしまったり、顔潰してしまったり、性格悪い人だと僻んだりするので、手料理は一旦様子見てから今後考えていったら良いかな?と思いました🙌✨
男性向けではなくて女性&子供向けにすることで嫌な風に捉われるのも少ないかなと(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)私のところは嫌味なママさんが多いのでその辺かなり気を遣います笑笑
会社によって違うので難しいですね😅💦
こはな
結婚してまだ1年経ってなくて、こんなに交流するのが初めてなので
どうしようと言うより、怖いです😂😂
ご親切にありがとうございます😭❤