育児のストレスや体調不良で限界を感じており、夫の協力を期待していたが、計画が崩れたことで絶望しています。子供の世話に追われ、自分の時間が持てず辛い状況です。
2歳の育児もうしんどい。子供のせいで私の予定無くなりました。母親ごと辞めたい。自由になりたい。
正社員でワンオペ、風邪をこじらせたまま仕事や家事育児、同じく風邪の子供の看病と病気通いをほぼ休まずにしていてずーっと昼寝もする暇がなかった私のために、今日は夫が息子を連れて義実家へ数時間行ってくれる予定だった。
義母さんがありがたい事に事態を重く見て夜ご飯まで食べさせてくれる予定だったので、今日だけは1人になれる、料理も作らなくて済む、お風呂も早めに入ってしまおうと計画して楽しみすぎて昨日は眠れませんでした。
義父母さんも少し離れていてまだ働いていて、私の親も遠方です。旦那は忙しいです。
今日はそのために朝から必死で家事、午後からは自分の時間を少しでも長く持てるように計算して動いてたのに。
数ヶ月ぶりの昼寝と、ボロボロになってた自分の靴を買いに行くことをどれだけ楽しみにしてたか。
だけど朝から旦那はゲームをしていて出発時間はどんどん遅れ。息子は眠たいのかどんどん不機嫌になっていき、あとはチャイルドシートに乗って出発するだけだったのにママ抱っこ!!!と喚き散らし大泣きママの足にしがみついて駐車場で発狂。チャイルドシートに載せようとしても足を跳ね上げて拒否して号泣。
そこからは歩くことすら拒否。ママと離れることがわかったのかしがみついて離れない。旦那はイライラし始めてチャイルドシートを嫌がる息子を私に押し付けて運転席へ。
この状態だったら無理だわ。もう家入ろ。と一言。
この瞬間、楽しみにしていた全てがなくなりました。
絶望しました。
その後はイヤイヤ抱っこ号泣、1時間ほど。家へ入りたくない、車にも乗りたくない、抱っこから降りないと叫び散らかす息子を抱えて1時間ほど寒い中で近所をウロウロ。
もう消えたい
今、泣き疲れて寝ましたが、私の楽しみと休息と体調不良を治すチャンス、全てを息子に奪われました。
どうせ起きても抱っこ、風邪ひいてからずーっと不機嫌だし意味がわからないことで泣くんでしょ。
そしたら私はいつ寝るのよ。
明日からまた5連勤だよ休めないまた風邪も治らないまま。
薬と栄養ドリンク飲んで寝不足の中、看護師として働くんだよ明日から。激務なんだよ。わかるか?
どうせ、今日もお腹すいたーに合わせてあんたらのご飯作って片付けてまた抱っこ。
なーんのたのしみもない。しんどい。
助けてくれようとした義父母さんにはありがたいけど、たどり着けもしなかった。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあこ
本当にお疲れ様です😭😭😭
読んでいてもどかしい気持ちになりました…
ご主人も頑張って義実家まで
行ってほしかったです😭😭😭
せめて夕飯だけはデリバリーとか
ママリさんが好きなものをテイクアウトするとかできたらいいのですが🥲
楽しみにしていたひとり時間が
取れなくなるって本当に辛い…
あんず
大変でしたね💦旦那さんは、朝から家にいたのに何も手伝ってくれなかったんですか?ママリさんが疲れているのを分かってるはずなのにゲームするって…😫
子どものせいにしてしまうお気持ちも分かるんですが、せめて旦那さんも子どもがぐずる前に動いてくれたら予定通り連れて行けたんじゃないかと思いました😔
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね、って言ってくださる方がいてすごく救われるし涙が出ます😭
こんな見ず知らずの私のことに優しいお声掛けしてくださってほんとにありがとうございます😭今日は特に辛いですが、同じようにみなさん頑張っておられますよね…母親ってしんどいですね。イヤイヤ2歳がこんなにきついと思わなかったです😭- 11月24日
lulu
子どものせいにしちゃう気持ちわかります💦根本的には子どもの事だけど、それはもう2歳だしそういうもんだと仕方ないかなって思うのですが‥こんな状態の時の旦那さんの姿が気になりました😭
体調悪く忙しくモヤモヤして唖然としちゃうレベルなのに旦那さん酷いと私は思ってしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとに、おっしゃる通りで旦那は微熱で家事育児何もせず部屋に篭って寝ますが、私はそんなこと許されずにどれだけ体調悪かろうが拗らせようが仕事は有給なくて休めず、育児家事は他に手伝ってくれる人がいず毎日崩壊しそうになっています😢
母親って辛いですよね。なんか子供の成長は嬉しいですが自分が自分でなくなりました😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いま、この優しいコメントですごい1人で泣けてきました。
自由もクソもなく、仕事も多忙で1人の時間なし、ほんとにきつくて。
せめて体調悪い時は休みたかったのですが叶いませんでした。
仕方ないですかねやっぱり。母親は諦めて過ごすことに慣れないとダメなんですかね😭
コメント嬉しかったです😭ほんとにありがとうございます😭