離婚後 一年経ちましたが 歯の矯正が必要だったため 交渉したところ(医…
離婚後 一年経ちましたが 歯の矯正が必要だったため 交渉したところ(医療費はかからないので 保険外の部分を 手伝ってほしいとお願いしました。) 元夫から養育費(25000円)。 養育費の中でやってくれ。それができないなら こちらで 娘を引き取る。と言われました。娘は5歳。 娘を奪われることはありますか? 今後 養育費の値上げを交渉しようとしても 娘を奪われるかもしれないのでしょうか。 公正証書には、入院、入学金のときは相談する。ということら書いてあったのですが…
- mon(4歳8ヶ月)
コメント
ゆう
奪われません。。。
たかが25000出したくらいで偉そうにすんな。と思いますね。
どう考えても足りない😅
ちょこ
歯の矯正にいくらかかるか、具体的に話しましたか?
-
mon
話しました。今はマウスピースで、33000円将来的に 追加であと2個はマウスピース買いかえかも。ワイヤータイプになると4万円 それ以上だと、 上下で30万円と伝えました。中学生迄に。と
- 1時間前
-
ちょこ
そうなんですね🥲
治療が終わってから、明細書を提示して、冬のボーナスから5万円、夏のボーナスから5万円で、10万円でも頂きたいですね🥺- 54分前
-
mon
養育費の中でやらないなら 娘は自分が育てると…言われました。
- 36分前
mon
どうして奪われないですか?
調停したとしても 大丈夫なんですかね。私のほうが収入がすくないとか。だとまずいですか
ゆう
大丈夫ですね。
親権の行使が著しく不適当であると認められる場合に親権の停止・喪失が認められます。子どもの利益を著しく害すると判断された場合に親権が奪われる可能性があります。
つまり、虐待、ネグレクト。未成年に必要な養育に必要な措置を行っていない。などが挙げられます。
普段育児してないやつが強気に出たところで、母親が育児をしてきた実績と、子供が健全に育っているという現状から親権者は母親が適切と判断されますね☺️
ましてや、必要な医療費について相談してる訳ですから、それに応じない父親に親権が渡るわけがないです。
ゆう
ちなみに所得は関係ないです☺️
重視されてませんので😂
mon
ありがとうございます!詳しいですね!!もしかして そういう仕事の方ですか?✨😃安心しました。では私も強気でいます。