旦那が子どもの泣き声に怒り、私に対処を求めましたが、私は手がかからないと思い続けていました。なぜ旦那が私に任せるのか理解できません。
愚痴らせて下さい😓
子どもたちと旦那が寝室で寝てて、私は食器洗ってました。
そしたら1歳の下の子が急に泣き始めて、2.3分くらいふにゃーふにゃーと泣いてました。
そのまま様子見てれば泣き止んでまた入眠…のパターンが多く、泣き方的にそんな感じだったので、旦那もいるし大丈夫だなと思い私は洗い物続行していたら寝室から旦那がキレながら出てきて「聞こえてんだよな!?💢」と。
「聞こえてるけど、どうしたの?」と言うと「泣いててうるさすぎる💢」と言ってきました。
うん、だから?
なんでわざわざこっち来るの?
私に来いってこと?なんで?
もっと手がつけられないほどギャン泣きならだけど、ふにゃふにゃ…程度のちょっとした泣き方だから私がどうしても行かなきゃいけない理由はないし、あなたもあの子の親なんだからトントンしたりして再入眠の手伝いくらいしてあげてよ。
今までも夜子どもが泣き出した時に私が行かなくてキレられたことは何度もあった。
でもさ、それっておかしいよね?
ママじゃなきゃーー!って訳じゃなく普通にパパでも寝られるんだから、あなたがやればいいじゃん。。
そういう子どもの対応出来ないならあなたは何者なの?
なんのためにいるのか全然分からない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんのためにいるのか全然わからない。
この一言にすべてが詰まってますね😂
読んでるだけで、イラッとしました😅
Ami
うちの旦那みたいでめちゃくちゃイラってします‼️
何で男って自分が寝たいからって子供が泣いたらうるさいだの言ってくるのか分からないです!!
あんたの子でもあるんだから少しトントンしてあやすぐらい出来るだろって言いたくなりますね!!
コメント