※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

旦那さんがアトピー体質です。子供の頃からアトピー体質だそうで、頭皮…

旦那さんがアトピー体質です。
子供の頃からアトピー体質だそうで、頭皮の皮が向けてフケとなって服に良く着いてしまっていたり、顔がカサカサだったり、、、
皮膚科の保湿剤はもちろん、ボディソープや化粧水等は市販でしっかり保湿できて肌に優しいものを選んでますが中々改善は難しく…おすすめのボディソープやシャントリ等あれば教えてください🥺

また、子どもに遺伝した方いますでしょうか…!
私は、日々彼に薬をお風呂後に塗ってあげているからか、
むしろ遺伝した方が彼の子らしいな〜なんて言う楽観的な感じなのでマイナスだとは思わないのですが、赤ちゃんのアトピー等はやはり大変でしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私がアトピーまではいきませんが、肌弱めです。上の子がアレルギー体質で喘息はありませんがアトピーです。
アトピーでも程度がありますが、うちの子はそこまで重度ではないですが、ケアがめちゃめちゃ大変ですし、見ててごめんよーともなります🥲

うちの子はなかったですが、兄がひどめのアトピーで小さい頃掻きむしったりして、夜中も痒くて起きたりで母は大変だったそです💦

ママリ

乾燥が酷い時は、ヘパリンの保湿剤を使ってます。頭皮にも化粧水つけてます。

お世話が大変というか、本人が痒さで眠れないとか掻いてしまって化膿して臭うとか何より本人が苦しい思いをするので遺伝しない方が絶対良いです。

• ぴよ

ぴよ

ヘパリン!プッシュタイプがあった気がします塗ってみます!

確かに…本人が辛いですよね😞

• 1時間前
はじめてのママリ

アトピーの友人は牛乳石鹸一択だと言っていました。2家族しってますが、2家族ともアトピー遺伝してないです。
うちは夫婦揃って肌強めなのに、子供はアトピーっけがあり大変です。遺伝しない方がいいと思います😭

なあ

わたし自身アトピーで起きたら毎日爪は血が入って服は血や組織液で汚れ
ひどいときは痒さで寝れず、頭は掻きむしってはげたこともありました…
頭は皮膚科の薬で改善しており、シャンプーは美容院のもの使っててとりあえず落ち着いてるかな…という感じです、痒い時は痒いですが😓
ちなみに旦那もわたしほどではないアトピーですが
シャンプーはh&sのドライスカルプシャンプーというのを使ってて
それで調子はいいみたいです!
ボディソープはケアセラ使ってます!
あと全員お風呂上がりに、ヴァセリンのアドバンスドローション塗ってます!
すごい保湿してくれます✨️

子供には、親2人ともアトピーなので肌は弱いなあ…とは感じてますが
今のところそこまでひどくはなってません!
保湿はかかさずと、赤くなってるところはロコイド塗ってます!

はじめてのママリ🔰

小児アトピーでした。
大人になってからはだいぶ落ち着きました。
子どもはアトピー診断は受けませんでしたが、アトピー傾向はあるかもと言われています。肌弱めです。
うちはヒルドイド系が合わず悪化してしまうので、保湿剤もほんとに合う合わない試すしかないなと思いました💦

保湿剤最近は親子でユースキンのシソラが良いなと思ってます。
石鹸は固形にしてて、今は牛乳石鹸使ってます。
肌に触れるものは綿素材のもので過ごしました。
アトピー症状がある時は漢方のヨクイニンをのんでいました。