※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児や家事をしないことを義母に相談すべきでしょうか。

旦那が育児や家事を率先してやらないことや、自分中心で過ごしていることなどを義母に相談しない方がいいですかね?ちなみにそこまで深い話をするほど仲が良いわけではありません。

コメント

ママリ

やめた方がいいです
親友レベルで仲良しならいいけど、義母はいつまで経っても嫁と可愛い孫より、ムチュコたんらぶ🩷なので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    実母に相談したら、向こうの親にもその状況を知ってもらった方がいいんじゃないのかって言われたので😮‍💨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

しないです、
人の悪いところをわざわざ人に言うと不快感しかないかと

はじめてのママリ🔰

してもいいとは思いますが、所詮、母親は息子の味方なので、、笑
逆に自分の評価さがるだけかなと思います😂
口先だけではもっと奥さんに協力してあげなさい、と言いつつ、内心はどう思ってるかは分かりません、、笑
そして義母から言われたとて、行動は変わりません、、

ママリ

・義母さんの言うことを旦那さんは聞くのか
・義母さんが嫁の味方になってくれるのか
・関係悪化に繋がる覚悟はあるのか

が、重要かなと思います💦

はじめてのママリ🔰

「親の顔が見てみたい!」的な製造元へのクレームになるので、いい気分がしない義母がほとんどだも思います。

もし私の言うことなら聞かず、義母の言うことなら聞く場合も私自身がモヤモヤするだろうし、旦那からしたら義母にチクったみたいなことになるので、旦那もいい気分しないので、登場人物全員がハッピーにならない気がします。

晴日ママ

私は義母に旦那の愚痴いいます!
言わないこともありますが💦
義母は私に義父の愚痴を言ってきます🤣

はじめてのママリ🔰

旦那のことすごーくムカつきますが、めんどくさいことになるだろうからやめておきます😊

はじめてのママリ

しない方が良いです。優しいお義母さんでも結局は自分の息子が可愛いんですよ😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    やめておきます😂

• 3月15日
ママ

しょっちゅう旦那の愚痴を義母にいいますが、結局息子をかばうのでイラッとしかしません。
愚痴る私も私ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ息子が1番なんですね😇
    うちの義母も息子大好きがすごく伝わってくる人なので、かばうと思います😇

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です😇
言ってやりたいんですけど、義母はいい人なので言いません😇旦那を躾けるしかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんいい人なんですね🥺羨ましいです。旦那も義母も似たようなところがあるので嫌です😇

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母がいい人だから旦那がこうなんですよ😇ひとりっ子で王様です😇
    蛙の子は蛙ですもんね😇😇
    私の娘、義母からしたら孫の話してても、「〇〇ちゃん(旦那)はこうで、こうだった」って旦那の話に持ってきて笑っちゃいます😇笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります(笑)
    孫の話しててもなぜか旦那の子供の時の話になります😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、もしかして旦那さんひとりっ子ですか?😂うちの旦那ひとりっ子で大事に大事に育てられたみたいで😇笑

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子です🥹一緒です😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子だからこうなった可能性がありますね😇😇ほんと自己中すぎて😇😇😇育児も親戚のおじさんですか並にしないです😇😇😇笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🖐️好きな時間に起きてきますし、もう呆れて何も言わないことにしました。言っても無駄だし、期待するだけこっちがしんどくなるだけなので😇

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そうなんですよ😫人に相談したら注意したらいいのにってアドバイスもらうんですけど、言ったとて、少し改善しても直ぐに戻るに言う労力が無駄で🫠🫠
    お互い強く生きましょうね😂😂😂

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

そういう話はしないですが、100パー旦那が悪い喧嘩をした時とかにイラつき過ぎて電話してました笑笑 話聞いてくれるだけでスッキリしました😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話できるぐらいの仲なら言えるかもですね😂
    もう言いたくて仕方ないです(笑)

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私はよく義母に旦那のこと言っていますww
若干旦那の肩を持つ時もありますが、明らかに向こうが悪いことに関してはえ?本当に?みたいな反応で一緒にそれはないわって言ってくれる時もあります🤣🤣
どんな息子なのか、ちゃんと分からせてやることも大事です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、わかっていただきたいです(笑)
    あなたが思っているより良い子ちゃんではないことを😇

• 3月20日
       チョッピー

ちょっと会った時に愚痴る時はあっても、言わないかなと…その代わり、週1で子供をみてもらってました😅
私も家事や自分の歯科や病院があるので、お願い型で預けてました。義父の車にチャイルドシートを中古でつけたら朝から〜夕方まで公園〜ご飯とお風呂入れて送ってきてくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1回会うか会わないかなので、仲もそこまでよくないしで😂
    頼れる義母さん義父さんでいいですね😵‍💫

• 3月20日