※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について教えてください4年ぶりに出産します。4年経つと赤ちゃ…

抱っこ紐について教えてください

4年ぶりに出産します。4年経つと赤ちゃん用品がガラッと変わっててアカチャンホンポでびっくりしました😂

上の子の時はポグネーのステップワンやコニーの抱っこ紐が流行ってて私も使ってたのですが、今はどういうものが人気ですか?

ベビーラップもエルゴもヒップシートも全て断捨離してしまったのでこれから買い足すつもりなのですが、おすすめあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり持ってる人見かけませんが、わたしのオススメはnunaの抱っこ紐です!
姉がエルゴ使ってるの見て、バックル留めるの大変そうだなと思っていたのですが、nunaはバックル留めっぱなしでかぶればいいし、マグネット式なので着脱が楽です😊
上の子の時に買ったのを今も使ってますが、前は腰ベルトがマジックテープだけだったのですが、今はそこにもバックルがついているようで、買い替えたい衝動に駆られながら一年たちました🤣