※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

全身むっちり赤ちゃんママさん教えてください!紙オムツ迷子です。今生後…

全身むっちり赤ちゃんママさん教えてください!
紙オムツ迷子です。今生後2ヶ月半、太もも、お腹ぽってりです。オムツ交換の時は足バッタバタです。
今メリーズファーストプレミアム使ってみてますが微妙です!パンパースは太ももきついです。
テープ、パンツ含めてオススメ教えてください。

コメント

りーまま

次女が2ヶ月くらいから成長曲線上ギリギリくらいのムッチムチちゃんで、パンパースがキツくなってからはずっとグーンをつかってました☺️

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月半で6.8kgのむっちりベビーです

メリーズパンツタイプSとテープタイプS使いましたが💩漏れが酷くて💦
パンパースとムーニーがうちの子には合いました!
パンパースは同じく太ももがキツイですが💩漏れが0でストレスフリーなのでまだ使ってます😂

ムーニー使ってみてはどうですか?
💩も漏れにくくむっちりにオススメだと思います!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に5kg越えた時に、ムーニーのMパンツにしました。うんち漏れ防止機能も魅力的でした。

うちも足ばたばた、ムチムチでした。
ちぎりパンにはならず、筋肉質な力士って感じで😅

ママリで他の方の書き込みを読んでいて、0歳後半に足ばたばたするようになってからパンツタイプにした人が割といるようなので、世の中の赤ちゃんは大人しいのかな🤔と、今更ながら感じてます。うちは0歳後半はさらに激しくオムツ替え抵抗するようになり、肩フリーズのブレイクダンスみたいになってました😇