※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いからのしつこいインスタ運用の勧誘に困っています。断っても連絡が続き、どう返事をすれば良いか悩んでいます。

知り合いから定期的にインスタ運用?の副業DMが届いて断ってもくるのでしんどいです。。
友達の先輩(高校一緒だった)で、普段会うことはないですが、最初に断ったけど連絡きます…

仕事が忙しい(昇格試験ある)、育児が忙しいと理由をいっても3ヶ月に1回くらい連絡がありそろそろ1年経ちそうです。
そろそろ1年経つということもあり、仕事も育児も落ち着いた?みたいな連絡のためどのように返そうか悩んでます…※1ヶ月くらい前似たようなDMきたのときはスルーしました😂

最初は興味ないとはいわず当たり障りない連絡だった為やりとりしてましたが、難しそうだしお金の運用とか怖くてやらないからといっても、自分がやってるから大丈夫、教えてあげる、話だけでも、等と本当にしつこいです。。

そもそも寝る前くらいしかインスタ開かないため、興味ないわけじゃないけどやる気はありません😂

皆さんなら「やりません!」といえないような相手の場合、どのように断りますか?
LINEも知りませんしスルーでもいいのかな?とも思いますが、フォローを外すのも外しづらく……

※友達自体はLINEとインスタ繋がってますが高校以降は忙しく成人式以降あってません。
このしつこい先輩は、私の直接の先輩の友達でもあるので、その直接の先輩すら10年近く会いませんが繋がってはいるのでどんな対応したらよいかわかりません…。
このしつこい先輩は私の勤務先とかも知ってます。
なのでそこで働くくらいなら運用したほうがいいよーとかも言ってきます…ほっといてくれ……

コメント

もうフォロー外します😳
先輩の友だちとかでも、もう関係ないです。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私前に中学のときの友達のフォロー外したらなんで外したの?連絡きたことあってそのときのやりとりも面倒でトラウマで…外してなんかアクション起こるのも嫌で……でもここまでなら外さないと分からないですよね🥲

• 11月23日

退会ユーザー

外さないとわからないし、もう連絡取りたくないので、フォロー外して、もうブロックしちゃいます

• 11月23日
ぷーちゃん🩷💙💚

しつこくされると迷惑ですよね😱💦
旦那さんの仕事の関係でそういう系のお仕事最近出来ないようになって…とかだと厳しいですかね?😅

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

旦那の仕事の関係で!なるほど!
    旦那が運用とか嫌でって話したときも「知らないからだよ〜〇〇が勉強して教えてあげたらいいよ!」みたいなこと言われて😅
    とりあえず話だけでも!っていったときも「ごめんなさい!」と細かい事言わず断ったら引き下がったんですが懲りずに連絡くるので本当に勘弁してほしいです……😭

• 11月23日
  • ぷーちゃん🩷💙💚

ぷーちゃん🩷💙💚

わー、かなりのしつこさですよね💦
    無事に諦めてくれますように😭

• 11月23日
🍓

わたしもそうゆう友達いてフォロー外しました😇

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

その先輩はしらないけど、私の友達何人かそういうのやってる人いて…そういう友達フォローしてるから誘われたりするんですかね🥲
    フォロー外してなんか言われたりしましたか?
    職場知られてるのも一抹の不安で……😭

• 11月23日
  • 🍓

🍓

それもありそうですね😭
    外しても何も言われませんでした!
    向こうからもフォロー外されましたし(笑)

• 11月23日