※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

生後1ヶ月 泣き止まない生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。いつもは…

生後1ヶ月 泣き止まない

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
いつもは泣いても抱っこすれば泣き止むのですが、今日の18:00ごろは何しても泣き止まずかなり大きな声で暴れていました。

黄昏なき?であればこっちが耐えるだけなので良いのですが、体調が悪いのでは?と思って怖いです。
結局その後少しうたた寝し落ち着いたのでお風呂に入れてミルクを飲ませて抱っこしていたら泣き止んでうとうとしてたのですが、またギャン泣きしたので抱っこ紐に乗せたら泣き止みました。

調べてみると、顔色が悪くなければ大丈夫やぐったりしていなきゃ大丈夫とでてきたりしますが、いざという時って顔を見たら分かるものなのでしょうか?
まだお話できない赤ちゃんの体調不良を見逃してしまいそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと体力ついてくると眠いのに寝れないって感じでギャン泣きするときあります🥲
おかしいってほどの体調不良になったことはないですが、なんか違うというのは分かります!そんな時は鼻が詰まっていたり熱があったりすることが多いです🥲