※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

オススメのB型ベビーカーを教えてください!AB型は持っているのですが、…

オススメのB型ベビーカーを教えてください!

AB型は持っているのですが、嵩張るので追加購入しようと思ってます。(ピジョン ランフィ リノン)

基本的に車移動で+抱っこ紐なので、現段階ではほとんど出番はないのですが、後々抱っこ紐が無理になったときに備えて購入しておこうかな…
という感じです!

軽くて走行がいいのが嬉しいです!
B型の帆は小さめが多いので、帆も長めだとなお嬉しいなと思っております🥺

コメント

りゅう

数年前なので同じではないですが…Apricaのviitが良かったですコンパクトに畳めるので車にも積みやすいし玄関の中にもおいといても邪魔にならないですし、我が子はベビーカーにすぐ乗る、歩かないので年長さんでも持って行ってました😅

• ぷ

ご回答ありがとうございます!
    アップリカのviitは、最近新型も出たみたいで気になっていました😌
    かなりコンパクトですよね!

年長さんまで!!!
    B型大活躍でしたね🙌
    うちもせっかく買うなら長く乗って欲しいなぁ…。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ヴィット買いました✨✨
22キロまで使えるので軽さとコンパクトさは微妙ですが、走行性は良く、幌も長めです☺️
軽さは15キロまでのベビーカーには敵わないです😭

• ぷ

ご回答ありがとうございます!
    viit人気ですね🙌
    私も気になっていたものでした✨
    確かに軽さは15キロの方が軽いですよね…。
    ピジョンビングルはすごく軽かったのですが、帆が短すぎて💦
    ヴィットの実物見てこようと思います!

• 8時間前