私はADHDです。子供のついでに初見で言われただけですが、そうだと思っ…
私はADHDです。
子供のついでに初見で言われただけですが、そうだと思ってます。
・時間が守れないことが多く5〜10分遅れる。
・幼稚園と小学校からのプリントを読むのが苦痛、行事を把握できない(夫が全てやってくれます)
・食事を作るのが億劫でテキパキできてないのか時間がかかり、毎晩19時頃ご飯になる(夫が18:30帰宅のためみんなでご飯を食べられてるので誰も文句言わないし、それでいいよと言ってくれる)
・人とのコミュニケーションが下手で、数回会うとママさんの嫌な面ばかり目につき始め、ママさんとうまくやりとりできなくなる。
・実家義実家超遠方。
実母から育児放棄され絶縁、実父が育ててくれたが実弟からのDVにより私とのやりとりが制限され疎遠で、肉親の絶対的な味方であるはずの存在がおらず、相談できる人がおらず半年に一度は不安になり泣きまくりヒステリーを起こす(夫と子供はその間具合が悪いからそっとしておこうとそっとしてくれて落ち着いたら慰めてくれる)
・人をいじめるようなママさんが苦手でしんどい。良い人なんていない敵ばかりだと思ってしまう(放デイの先生や担任の先生やスクールカウンセラーは中立の立場の人には相談できる)
これは心療内科に行けば薬を飲んだり、カウンセリングを受けたら楽になりますか??
魔法の薬があればいいのに。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
んぽちゃむ
絶対改善するかわかりませんがADHD用の薬はあるので病院行くことをおすすめします。
私はADHDで妊娠前まで薬飲んでました。
ママリ
本当ですか。
まだ一度も服薬をしたことがなく。長男はADHDで服薬していますが。二男は定型発達で育てやすいです、夫に似たようです。
私の相談内容は薬で改善しますか??
時間を守れないのは私のせいですよね…😢
んぽちゃむ
すみません、遅刻に関しては時間に厳しい親に育てられたからか私は全然なくて💦
プリントを読むのが苦痛なのは薬で集中できるからか前よりは読めるようになりました😊
私的には薬飲むと集中力上がって眠気なくなるのがよかったです🥹