※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。妊娠して逃げた元彼がいて、私は産後3ヶ月経つので…

シングルマザーです。
妊娠して逃げた元彼がいて、私は産後3ヶ月経つので、良い人が見つかればいいな…と思いアプリを始めてみるも、やはり元彼よりも好きだ!この人だ!と思える人が見つかりません…。
私はもう1人くらい子供が欲しく、結婚生活もしてみたいので、再婚出来たらいいなと思っているのですが、
元彼と一緒になりたかった…と思って辛くなってしまいます。まだ早いのでしょうか?
都合良く使われるのでは?、子供を大切にしてくれるだろうか?と思うととても怖いです…

シングルさんはどうやって新しい彼氏や再婚相手を作ったのでしょうか?

コメント

みーひーママ

元シングルです!
都合よく使われてたら分かりますよ!
自分の気分でしか会いにこない人は
都合いい人だなと思います💦

今の旦那とはアプリで出会い結婚しましたが
会いたいと言ったら来てくれたり
子供が熱出したりしたら病院連れていこうか?とか言ってくれて
子供も私より見て、ダメなとこは叱って、私より子供に服など買ってくれたり
ほんとに子供が好きなんだな~と思いました😁
アプリで数人とあってお話しましたが
居酒屋をご飯の場にしようとする人
カラオケ屋個室や夜のドライブを選ぶ人は注意です⚠️

りた

元未婚シングルです。
子連れだと特にアプリは信用できなかったので、友人の友人。またその友人。と言った感じで紹介してもらって
素性割れてる人で交友関係を広げました。結果的には元々普通に友人同士だった男性(共通の知人もいる)方ととても仲良くなり、お付き合いを経て結婚しました。
そして下の子も生まれました。

私の場合元彼にも特別未練はなかったのですが(子ができて逃げるような人はいらないと思って)
もっと昔の元彼には(叶わないとは理解した上で)未練を持ったまま今の夫と付き合いました。
ですが、だんだん恋愛より信頼で一緒に居るんだ。この人のことはずっと大切にしたい。と思えるようになり、今では夫は一生モノだと思ってます😌

交際を決めた時も恋愛のときめきとは違う感覚の方が強かったので、恋愛的に好きになれるかどうか。は、素敵な人ならあとから着いてくると思って、色んな方と会ってお話して見て欲しいです🥺

アプリはもちろん中には真剣な方もいますが現実よりやっぱり適当な人が多いので真剣交際が目的なら、
知人の紹介オススメです。

• りた

りた

追記です。

私が紹介をおすすめする理由は、
    共通の知人がいると、お互い紹介してくれた仲人の手前メンツもあるので、お互いを粗末に扱えないから、
    冷静に関係を進められるからです😌

• 9秒前