※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えの際、「〇〇ちゃんママだ!」とよく別の園児に話しかけ…

幼稚園の送り迎えの際、「〇〇ちゃんママだ!」とよく別の園児に話しかけられるママと話しかけられないママと差ってなんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なりに話しかけていい人かどうか判断してるんじゃないですかね😂
レスポンスしてたら懐いてくれますよ🤔あとはこっちからも話しかけたりとかしてるうちにですかね😌

はじめてのママリ🔰

私自身、自分の子どものところへ行けなくなるぐらい色んな子に〇〇くんママ!〇〇ちゃんママ!とひきとめられ、だきつかれ、話しかけられます😂

昔からタクシーやコンビニなどの店員さんからの話しかけられる事も多くて!
学生時代も自分から声かけて友達になったりするのではなく、話しかけられて友達になるパターンです!

話しやすい話しかけやすいってすごくよく言われてきたので、子どもから見てもそうなのかもです!
悪く言うとなめられてる?みたいな感じですかね😂