※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親と、親の老後の話はどのくらいしていますか?何を話しておいたら良いですか?

親と、親の老後の話はどのくらいしていますか?何を話しておいたら良いですか?

コメント

ゆうママ

最近になってし始めました!
きっかけは兄弟全員結婚➕子持ちになって家から遠めになったからです💦
将来どこで最期を迎えたいか、施設だとしたらお金はあるのか等話してます🙋‍♀️あと、兄弟間でもいざ介護必要になったらどうするか話してます💦

りりり

私24、両親50代後半ですが今からしてます。私が心配症すぎてダイレクトにボケたらどうして欲しいか、お墓はどうするか聞きました😅
子供らに迷惑かけないようにこっちでお金も手続きもしておくから安心してねって言ってくれてます。

義母はすでに亡くなりましたが、義父は61です。安く葬式してくれればいい。だそうです。あんまり先のこと考えない人なので話になりませんでした。😅