悲しいかつイラッとしたのでお話させてください…私自身病棟看護師で、妊…
悲しいかつイラッとしたのでお話させてください…
私自身病棟看護師で、妊婦はお腹が大きくなると通常の白衣が着れなくなるため、私の勤務先ではマタニティ用の白衣があります。
発注しないと届かず、届くのに遅いと2週間かなると聞いていたので、4ヶ月に入る頃に届けばいいなと思って早めに発注していたら、11週の現時点で届きました。
元々妊娠前は腰痛予防にしっかりしたコルセットを付けていて、下腹もカバーできていましたが、妊娠してつわりもあり、圧迫が辛いのでコルセットを外していたら、お恥ずかしながら、下腹が出てチャックを閉めるのが辛く…。
また、マタニティ白衣が届くと、それまで着ていた白衣は院内の洗濯に出したら返ってこなくなるという事情もあり、そんなこんなで、早速今日からマタニティ白衣を着て出勤しました。
そうしたら、病棟の上司(管理職)に「もうマタニティ着てるの?!って○○さんと話してたとこ」って笑われまして…
それも、その○○さんというのは、以前勤務していた病棟で私を無視したりして、メンタルボロボロにしてきた人です…。それをその上司も知っていて、当初相談にも乗ってもらっていたほどでした。
ちょっと早いかなと思いつつ、色んな事情があってマタニティ白衣で仕事していたのに、悲しいような、わざわざそんなこと言ってこなくてもいいじゃんという苛立ちもあり…残念なマタニティ白衣デビューとなりました😢
長々とすみません😭😭😭
- ぽてと(妊娠11週目)
コメント
mama
実際に妊婦さんなんだし
お腹出てる出てないに限らず
着てたっておかしくないです‼︎
そんなことわざわざ言ってくる
キモい人がいるんですね😠
他人の気持ちを考えれない
悲しい人なんでしょうね。。。😮💨
無視とか子供がするようなことを
大人になってもするなんて
中身成長せずに図体だけ
でかくなったんですねきっと🤭
はじめてのママリ
マタニティ白衣なんてものがあるんですね…!!?
妊娠中も白衣の天使してくださるなんてほんとに天使だと思います…!!
今計画分娩で入院中ですが看護師さん優しくて泣いてます、きっと相談者さまもそんな優しい看護師さんの一人、残念な看護師さんもいらっしゃるようですが、妊娠中も誇りを持って、マタニティ白衣で、産休まで無理せず働かれてくださいね、きっと報われる時来ます!!
-
ぽてと
私の長い愚痴こぼしを読んでいただいて…ありがとうございます😭
そんなふうに言っていただけるなんて…心救われました😭
白衣の天使どころか、白衣の戦士と言いましょうか…日々戦っております😂
計画分娩で入院中となると、もうすぐ出産でしょうか?元気にベビちゃんが産まれてくることをお祈りしています🕊︎🤍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も看護師です!!
お腹の出方とかも人によって違いますし、赤ちゃんがゆったり大きくなれるようにマタニティ白衣のほうが絶対いいです!!
ぴったり履けたとしても、看護師の仕事って動き回るから何だかんだでゆとりある方が動きやすくないですか?
そういう残念な上司のいうことは、「ん?なんか耳の調子悪いのかな?雑音聞こえた」くらいに流しちゃいましょう!
かなう
私も同じ経験あります!通常の白衣だと胸が窮屈で妊娠4ヶ月頃からマタニティ白衣を着たのですが何人かの人に「もうマタニティ白衣?」とか「まだそんなにお腹出てないよね?」とか言われ嫌な思いしました!マタハラですよね😖ストレス良くないので、言いたければご自由にどうぞって感じで気にしない方がいいですよ!
ぽてと
私の長い愚痴こぼしを読んでいただいて、ありがとうございます😭
苦しい思いして前の白衣を着続けなくても、届いたなら着たっていいですよね😭
その○○さんからは無視されたり、は?って言われたり…新入り潰しで、私が転職して来た際に標的にして潰してきました😢
資格持ちで役職付きなので、上もなかなかその人には注意できないようで…図に乗ってるような人です😓
残念な人ですよね😂