※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に申し訳ないことをしてしまいました。幼稚園バスを待っている時にう…

娘に申し訳ないことをしてしまいました。
幼稚園バスを待っている時にうんち、と。
もうバス来ちゃうよ、家出る前に言ってよ、我慢して幼稚園行ける?と言ってしまいました。
その後今トイレ行く?と聞いたらんーん
バス乗って幼稚園でする?うん
うんち出る?んーん
と言ってそのままバスに乗って行きました。
娘は繊細な子なのできっとこういう事がきっかけで本音を言えなくしてしまっただろうと思います。
うんちがいつ出るかなんて大人でもわからないのに
トイレ行かせて送れば良いのに瞬時に判断ができず、娘を我慢させてしまいとても後悔しています。
幼稚園には連絡してバス着いたらトイレに行かせてあげて下さいと伝えたのですがその後はわかりません。
今にでもすぐに娘に謝りたい気持ちです。

コメント

ままり

帰ってきたら謝ればいいと思いますよ

子供って、いま?さっき聞いたときは行かないっていったやんってタイミングでトイレ行きたがりますよね

バス遅れたら親は困りますもんね(汗)私もそう言っちゃうと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようと思います。
    自分を優先してしまいダメな親だなと、、
    よく親の顔色を伺っている感じがするので言葉には気をつけようとおもます。

• 12時間前
まろん

私もそのパターン1回ありました💦
焦りますよね😖え、いま?って。
私も同じような会話してバス乗せてあとから後悔と心配な気持ちがきました💦

引越して今はマンションのエントランスにトイレがあるので年長の今なら1人でトイレ行かせて、先生に少しだけ待ってもらえますか?ってお願いするかもです😂