※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが手足口病ですが元気で登園可能です。しかし、周囲のママたちから登園を控えるよう強く言われています。皆さんはどのくらい休ませていましたか。

子どもたちが手足口病になりましたが熱も出ず元気です。園ルールは発疹あっても普段通りの生活がおくれるなら登園〇です!
ただ、周りのママたちからうつるの迷惑だから登園させないで。と強く言われました…仕事もあるし休みたくないのですが、子どもたち、自分から「手足口病なんだー😆」と言っちゃうタイプで登園時によく会うママたちなので登園出来ずにいます💦

皆さんどのくらい休ませていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1週間休ませました。

既に症状出てるなら、移した後です💦

そのまま来てる子たくさんいましよ🌼

1日休んだとしてもあんまり意味ないです💦

• ママリ

ママリ

やっぱり1週間は休まれたんですね!月曜日から休んでいて、周りから今週は来ないでと言われたのでモヤモヤしていて💦

ありがとうございます✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会前だったからです。

無知な保護者いるとストレスたまりますよね。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

もうすでにうつしあってるとおもいますけどね🤔

息子はご飯が中々食べられなかったので1週間おやすみしてました💦

それでも登園したときは、発疹だらけの子たくさんいました!

• ママリ

ママリ

ですよね。。
    我が子が最初の感染でもないですし💦ご飯食べれないのは辛かったですね😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も6歳4歳の幼稚園児2人で、月曜日から手足口病で休んでます!!
来ないでなんていう保護者がいるんですか😂😂
同じく熱出なくて元気です。
うちはこのタイミングで色んな感染症が園で流行り始めて、今日から行かせようか悩んでいますが、、
それがなければマスク付けさせて登園させます😌

• ママリ

ママリ

お子さん一緒ですね!🥺
    なんかピリピリしてる方たちがいるんです。うつったら嫌な気持ちは分かりますけどね💦

私も来週からはマスクつけて登園させようと思います!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人看病つらいですよね😭
    うつされたくないのはわかりますが、こればかりはお互い様ですよね😂😂
    うちは明日からマスクで行くことにしました!
    これからより寒くなりそうなので、お互い体調に気をつけましょう!!

• 13時間前