年上に息子がいじめられました。息子が小学校からの帰宅途中に近所の一…
年上に息子がいじめられました。
息子が小学校からの帰宅途中に近所の一つ上の男の子に押されたりいじめられたらしく、今日どんな子なのか見るためにその子のことをずっと真顔で見つめました。
あなたの悪行をずっと見ている気持ち悪い大人がいるよと知らしめるためでもあったのですが、やりすぎですか?
バス通学なので、その子が座った場所に立ち、ただひたすらまっすぐ見つめました。
隣の気の弱そうな男の子に顔を近づけてギューっと押している時に私の存在に気付いたようで、カーテンを閉められました。
カーテンを閉めた後も、何度もめくってはこちらの様子を伺っていました。
正確にはその子の帽子を見つめただけなんですが。
親とは関わりはなく、近所で奥さんはギャルです。
近くに川が流れていることもあり、危ないのでその日のうちに学校には報告済みです。
悪ガキっぽい子でした。
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
やりすぎじゃないです!!!
私も言うまでは出来ないけど、目で知らしめることはすると思います!
一番大事なのは自分の子なので!
はじめてのママリ🔰
全然やり過ぎじゃないです!
喋る機会があれば、〇〇のお母さんだけど〇〇を押したりしないでね、危ないから。と言います👍
-
りんご
なるほど!やはり喋る機会があったら伝えた方が良いのですね!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もやられたらそれやりそう
子供に話しかけたら相手の頭おかしい親にうちのこ脅したのか?みたいに言われたらだるいので一旦証拠も残らない目で😂
-
りんご
クソガキだったので、何かやらないと私が気が済まなくて💦
まずは証拠を残さない方が良いですね💦
まだいじめが続くようだったら、また考えます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クソガキならやります💦私も何かやらないと気がすまないと思います😭
-
りんご
そうですよね💦
息子は逃げながら帰ってきたと言っていて、車が来た時は止まったよとは言っていたのですがさすがに危ないのですぐに辞めてほしくて…
年下にしか威張れないクソガキ本当腹立ちます😤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう子は親も変わってますよね💦😭
- 1時間前
-
りんご
ですよね🥲
対峙したくないですが、いざとなったらきちんと話す準備はしておきます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦トラブル起こしがちな子って親もヤバイですから。
頑張ってください。- 1時間前
-
りんご
ありがとうございます😭💦
- 1時間前
はじめてのママリ
私もジトッと見ることあります💦
うちの子に何かしてなくても明らかに迷惑行為してたらジトーーって見ます。
カーテンをしめるということは、ダメな事って分かってはいるんですねきっと。関わり方が分からないのかな。親なり先生なり注意して教えてくれる人がいるといいですね。
-
りんご
ジトっと見るの、結構気持ち悪いかなーと思ってやってみました💡
見るだけならいいですよね!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私もやってしまうと思います😭😭
その子に直接何か言った訳じゃないですし、それくらいやっても良いです!!
-
りんご
子どもを守るためなので、今まで誰かを真顔で見つめることなどやったことありませんが今回やってみました🥲
これくらいならいいですよね!
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
やっても良いです!!!
クソガキ調子乗るな!!って感じです!!😤😤😤
見つめただけじゃおさまらないし何か言ってやりたいけど、ややこしくなって息子さんにまた危害が加わっても嫌ですし難しいですよね😢- 1時間前
-
りんご
本当、年下にしか威張れないクソガキ格好悪いですよね😤
まずはずっと見てくる気持ち悪い大人が近くにいるよということを知らしめます😤😤😤- 1時間前
りんご
ですよね😭
ありがとうございます!!
うちの子は何も悪いことしてないので、自信持ちます😫
ママリ
全然大丈夫ですし、他にも気になることがあれば学校に言います!
学校が対応しなそうだったら、学校に教育委員会に言いますって言います!
りんご
今日、息子と担任と2年の担任と話をすると言っていました!
すぐに動いてくれて感謝です🥲
親は小さい頃から子供を放置して外遊びさせるような人なので正直合わないと思いますが、何かあったら戦います😭
りんご
相手が2年なので2年の担任です💦