※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との関係が良くないような気がしています、客観的にどうでしょうか?…

旦那との関係が良くないような気がしています、客観的にどうでしょうか?

産後から育児家事のことでケンカが増え、あるケンカの時に旦那は私に対してもう信用してないと言っていました。挨拶や日常会話はありますが悪ノリしたりボケたりみたいな一緒にバカやったりすることはなくなりました。
子供のことは以前のように共有したり先の楽しみを分かち合ったりできています。

関係が良くないなと感じるのは、

仕事部屋へ行ったり外に勉強しに出かけたりと同じ部屋にいることが減った
私が子供の寝かしつけをしていると勉強や仕事をしたいから先食べるね、置いとくよとかご飯を食べるタイミングが別になることが増えた
拒否はしていないが1ヶ月ほどお誘いもなくレスになっているしハグとかスキンシップがなくなった

みたいなところからです。

そのくらい…と思うし、ただ単に勉強や仕事っていうのめり込めるものができたタイミングの変化なのかなとも思うのですが…。客観的にどうでしょうか?

コメント

🐥

仲悪いとまでは行きませんが関係は良くないのかな??と思います💦

はじめてのママリ

産後はそんなものかな?と思います。

いくらママ🔰

子どもが誕生するとどうしても子ども中心の生活だったり、会話にはなってしまいますよね。
なので、もう少し子育てが落ち着いてきたら、自然とお互い余裕が戻るのかな、と言う気もしますが…🤔
私だったら2人の時間が減ったりスキンシップがなくなったりの状態は寂しいしモヤモヤしてしまうので、今の時点で関係が悪化している気がすると話して、自分の気持ちを伝えたり話し合う機会を設けると思います。