コメント

ツー
米10kgで約1万なので、現金1万を包んだら良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰
私なら米10kg+1万ですかね☺️
米と保育代で!
-
ママリ
私もそれがベストかなぁ?!と考えてました😂
ありがとうございます😊- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
どれぐらいがベストか悩みますよね😂
いくら可愛い孫でも、いつもと生活リズムが変わるとやはり毎日いると人間誰でもイライラやピリピリしてきますしね😔
最終日にはケンタッキーとケーキやハーゲンダッツのファミリーパック買って行ったりしています❣️- 9時間前
-
ママリ
そうなんですよ…!
両親にはダメなことしたらガッツリ叱ってとはお願いしてますが、実父が気短いのでそこが心配だったりします😂💦
わー!それいいですね😊👍🩷
真似させていただきます!!!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒です🤣🤣
実の父は気が短いです💦
どうかトラブル無く、良い関係を保てますように🙏🍀- 8時間前

きゅん🫰🏻
1食500円×20日分(平日4週間)=10000円
+電気代ともしかしたら何回かは外食とか連れて行ってもらうかも?で…
15000〜20000円ですかね?
おやつとかも出してくれるだろうし…🤔
学童も1ヶ月15000円ぐらいは掛かると思うので💦
-
ママリ
ありがとうございます!
実家だとなんでもかんでも、至れり尽くせりで😂
それくらいが妥当ですよね😂ありがとうございます😊- 9時間前

はじめてのママリ🔰
友達ママは、夏休み明けに、温泉予約してあげてました!朝昼晩でる所で2泊ゆっくりしてね〜と✨
-
はじめてのママリ🔰
現金は受け取ってくれない両親だったみたいで、今はお米も上がってるのでお米もいいと思います!
- 8時間前
-
ママリ
ああ!思いつきませんでした!!
温泉旅行いいかもです🥹‼️- 8時間前

ママリ
いやー、夏休みお昼を食べさせるってのが毎日みんな悩む一番大変なことなので、そこを任せるなら米10kgプラス三万くらい渡さないとお世話にはなれませんね申し訳なくて私なら😅
-
ママリ
あれー?批判されてます😂?笑
人それぞれですよね😂- 1時間前
-
ママリ
ちなみに、任せる、ではなく
自発的に実家から預かるよと言ってくれたのでお願いする、ですね🤷♀️- 1時間前
-
ママリ
そしてそんなやんわりマウント取られるなら他でお願いしまっす❣️❣️
別に求めてません❣️
ママリさんはご実家にお米と3万わたすということで!人それぞれですね!参考になりましたとても〜🫶- 1時間前
-
ママリ
ちなみに預けるの1人なので
両親も全然いいよと言ってくれてます♡
2人も3人も預けませんよ♡- 1時間前
-
ママリ
?どのへんがマウントなんだろう?(笑)わかりませんが、私個人的には預かるよ!と言ってくれたとしても我が子を見てもらうのでそのくらいは渡すかなーという話でした😅
どの辺にお怒りなのかわかりませんが、穏やかに子育てしましょうねー!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😊!