※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所入所においての質問です。12/29生まれの男の子で現在10カ月です。…

保育所入所においての質問です。
12/29生まれの男の子で
現在10カ月です。
1月入所が決まりましたが
色々と不安があるのでいくつか質問させてもらいたいのと
対処法やったり教え方を知りたいです。

①スプーンがまだ使えない
(手づかみ食べをしていますが、お皿にご飯を入れたままだとお皿が気になってお皿を食べてしまい、ご飯を食べれない状況です。スプーンはご飯を乗せた状態で渡すと、口に運びますがそのままスプーンをずっと噛んでしまうのでご飯が食べれません、、。)

②寝るときにおしゃぶりがないと寝れない
(おしゃぶりを保育所に持っていくことは可能なんでしょうか)

③コップ飲みができない
(練習はしていて嬉しそうにコップを持ちますが、手を添えて飲ましてもブクブクして上手く飲めずこぼれている状況です)

コメント

mamari 🫧

①まだ1歳で使いこなせる子の方が少ないので心配しなくて大丈夫です!

②うちの子が通ってる保育園はどうしても寝つきが悪い場合は持ち込みOKでした!
相談されるといいと思います☺️

③①同様心配ご無用です😊

今ができなくても自然とそのうちできるようになるので大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    心配せずにできるようになるのを
    見守ります😊

• 2時間前
ゆう

8ヶ月で保育園入りましたが、スプーン使えなくても大丈夫です🙆‍♀️掴んで食べてました😂
おしゃぶりの預りは衛生的に無しでしたがちゃんと寝てました☺️
コップ飲みも出来ませんでしたが、園でそのうち飲めるようになってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのうちできるのを待ちます😊

• 2時間前