活動限界時間について皆さんは活動限界時間にミルク飲んでる時間も含め…
活動限界時間について
皆さんは活動限界時間にミルク飲んでる時間も含めますか?
息子はミルク飲んでる時間も含めると起きてから3.4時間寝ない時があります。
眠そうにして寝かしつけても布団に置いたりしたらすぐ覚醒( 𖡹𓂏𖡹 )
しばらくは機嫌が良いのですが、また眠いのかギャン泣き…そこから寝かしつけしようとしても反り返りなどして寝てくれません。
こういう時は泣かせておくのがいいのか、ミルクなどあげて寝てもらうのがいいのか…
やっぱりミルク飲んだあとはすぐに寝かしつけした方がいいのでしょうか
寝かしつけは立っておしりの当たりをトントンしたら寝てくれることが多いです…そのため、腕が限界になってきました💦
抱っこ紐とか使うのがいいのでしょうか…
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
活動限界時間ってあんまりきにしてませんが、布団においてもご機嫌でいるならしばらくして置いて勝手に寝る時もあればグズグズして寝れない時は抱っこ紐に入れてました〜!
シエル
私は起きてからの時間で判断してるので、ミルク時間も含んでます!
お子さんが眠い時に寝せればいいので、ミルク飲んだから必ず寝せなきゃみたいなのはないと思います☺️
ただ、まだ1ヶ月なので、ミルク時間以外はまだほとんどねんねになるのかなぁと思いますが、背中スイッチのせいで手が離せないのは大変ですよね💦
コメント