※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から怒鳴ってしまったことに自己嫌悪。4歳の娘がテレビをみながらだー…

朝から怒鳴ってしまったことに自己嫌悪。

4歳の娘がテレビをみながらだーらだらとご飯を食べ続け、やっっっと終わったと思ったら「うんち~」とトイレから出てこない出てこない😭

久しぶりに喉が痛くなるほど、鬼の形相で怒鳴ってしまった……。鏡にちょっと写った自分の顔みて「だれ?」って思いました。それくらいひどい顔してた。。

娘も泣いて反抗してくるし、朝から地獄絵図…はぁ……。

最後は「大きな声だしてごめん」「朝はテレビみるのやめようね」「準備が早く終わるように協力しあおうね」って言って抱きしめました。

もう、朝テレビつけるのやめよ。朝御飯に時間かかりすぎ。 でも私も伝え方かんがえなきゃな泣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも朝の支度遅くていつも私がバタバタして怒ってます😭
テレビ見ても良いしご飯をだらだらたべるのも自由だけどこの時間になったらご飯もテレビも強制終了!というやり方もおすすめです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制終了いいですよねー。オフタイマー使おうと思ってたので、この機会にやってみます。

• 1時間前
🔰

わかります😅
私も朝ZIPをつけてるだけですが、それでもこどもは観ながら朝ごはんもダラダラ食べて支度も遅くて毎日喧嘩してます💦

こどもを送り出すだけで一苦労ですよね😱

うちの場合はテレビを付けないもそうですが、朝起きるのが遅めだからもっと早起きさせればもう少し余裕もできるだろうなと日々反省です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝は6:30頃には起きるのですが、全体的にゆーーーーっくりで😨毎朝毎朝嫌で仕方ないです😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じっかんタイマー導入してタイマーなったらご飯を強制終了ささてます!それで解決しました😂ほんとちんたらちんたらテレビみながら食べるから毎日ブチギレてましたがこれでなんとかなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっかんタイマー、うちにもあるのですが、タイマーなりそうになると勝手に延長したりします。笑
    「それ嫌いだから使わないで~」といってきたりも。笑

テレビにタイマーついてるので30分のオフタイマーにしようかと思います。。

• 1時間前