※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でクラスの役員やったことある方いますか?人クラスに何人か役員い…

幼稚園でクラスの役員やったことある方いますか?

人クラスに何人か役員いると思うのですが、みんなでちゃんと分担できてましたか?

今、幼稚園でクラス役員やってます。
私は専業主婦、もう1人はワーママでどちらも立候補してなりました。私は年少でやったほうが楽だよと言われたからです。

で、ワーママの方は6月中まではやってくださってたんですけど、それ以降は仕事が忙しくなった(事実)とかでほぼやってくださらず。

ほぼ私一人でやってる状況です。

いい方なのですが、頼りにならなさすぎて、段々腹が立ってきました。なんで私に任せきりで平気なんだろう?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

立候補した人が全然やらない問題ありました‪‪💦‬
主さんと同じで、ペアのママさんが大変そうでした😱
年少でやっといた方が…は皆思う事なので、出来もしないのに立候補する人いるんですよね‪‪💦‬
私も早めにやっときたかったんですが、立候補してうまく出来なかったらと不安だったので年長でやってない人全員、強制的にやらされる方を選びました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあったのですね!

私ももう1人の方も初めての幼稚園、役員も初めてなので全くわからないのは同じなのですが、とにかくやらない。
    最初は仕事が忙しいなら仕方ないかなーと思っていたけど、こちらが連絡したことも忘れる、見落とすが続いて、いい加減イライラしてきました。その人がクラス役員長なのに、ほぼ全部私がやってる状況です。本部役員からの連絡もその方がやってるのに、私に連絡がこない、私が本部に渡してといった資料も提出していない。。。
    なんで立候補したの?って感じで。

その方、バリキャリワーママで、仕事もできる私なら、役員も余裕、むしろ効率化してやろうぐらいの意気込みで立候補したのかもしれませんが、全然使えません。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園の人も正にリーダーの方に立候補したのに補佐の人が全部やってました😂
    その人はなんとなく手を挙げてリーダーになったものの仕事内容何も理解出来なかったって感じでしたが、そちらのママさんは出来る素質はあるのに役員の仕事に責任感が無さそうですね…‪‪💦‬

• 28分前