※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育園から持ち帰る作品について相談です。子どもが2人で作品が増えて困っています。

お子さんが保育園から持って帰ってくる作品などってどうしてますか??
上の子は3月まで小規模保育園に通っていて、毎月の作品を先生がまとめて綴ってくれたのを年度末に持って帰ってきてました☆
こいのぼりや七夕などの行事物はその都度でしたが…
先月から保育園に転園、下の子は0歳児で入園して2人とも同時に持って帰ってくるので、どうしようかと思いまして…
0歳児は年長さんにもらったメダルや、今日は被って写真を撮ったかぶとを持って帰ってくるらしいです…
こうなると子どもの作品じゃないのも増えていくので…(^_^;)

コメント

ややや

写メに残して捨てています^ ^
そのうち他の写真と同じように現像します☆

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます☆
    私も写真は毎回撮ってます(^^)
    上の子は保育園4年目でかなりたまってきました!

• 5月1日
まぬーる

ちゃんと取っておいてますよ。年長からの…とかっていうのは使わなければサヨナラだったりもします。たまに子供と見返しますよ。

写真に撮ってサヨナラする人も今は多いみたいですね。そこは人それぞれでしょうね。

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます☆
    今のところ写真撮ってから置いてるのですが、かなりたまってきました!
    とりあえず息子作のは残して、もらったものからサヨナラすることを考えてみます(^^)

• 5月1日