※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と1番仲良しのお友達ママがとても可愛いです💓容姿はもちろんおしゃ…

子供と1番仲良しのお友達ママがとても可愛いです💓

容姿はもちろんおしゃれでネイルもしていて素敵でした。

お子さんは小学生と年長さんの2人だそうですが自分の事も完璧で眩しかったです🥹

私は年長、一歳、生後5ヶ月の子がいます。
自分の事に気を使う暇もなく(言い訳)園行事の時だけでも、と思いワンピース買ったりしてます笑

あー昔は私もお洋服が大好きでお友達ママみたいなリボン付きのブラウス着てたなーとか。
産後、体型が変わり自分の似合うお洋服、色に迷走してる自分に対し好きな物がハッキリわかっていてとても似合ってるお友達ママが素敵で羨ましかっです。
帰宅後はなんだか虚しくて泣いちゃいました笑

こんな気持ちわかってくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ついつい、他人と比較しちゃいますよね。
結婚、仕事、家族構成、子供の成長、ほーんと隣の芝生は青々してますよね✨

上を見てもキリは無いです。
世の中、大金払っても子供に恵まれない人たちもいます。
兄弟作りたくても、作れない事情がある人もいます。

不幸比べするわけじゃないけど、今日という事が一番素敵な事じゃないですか?❤️

私からしたら、生後5ヶ月の赤ちゃんいる生活が羨ましいですよ🥰
抱っこ紐から出る小さな手足、可愛いんだろうなぁ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    他人と比較して羨ましく思う、私の悪い癖です。

3人の可愛い子供に恵まれて幸せなはずなのに。ないものねだりですね。
    子供の事は本当に可愛いです。ですが自分が余裕が無さすぎて。
    抱っこ紐から出る小さな手足、可愛いだろうなぁという言葉に涙が溢れました😭
    今はおしゃれをする暇はないけれど、今ある幸せを大切にしようと思います。ありがとうございます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

わかります、、出産後まもなくてもきれいなひとはなぜかきれいなんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いつでもキラキラ可愛い方っていますよね💦
    共感していただきありがとうございます。

• 55分前
ゆゆゆ

5ヶ月の子もいて、3人の子育てお疲れ様です🙏

髪の毛やネイルもこだわり、お洋服もトレンドおさえつつ自分らしさあったりするママ。
素敵ですよね✨
私も自分と違うなーいいなーって感じます。
隣の芝生は青いですし、みんなそれぞれ悩みもあるんだろうなと思いつつ、やっていくしかないですよね。