堤防沿いの道で信号がなく、車通りが多くて心配です。長男を一人で行かせるべきか悩んでいます。
わかりづらくてすみません😭😭
家が堤防沿いで信号がなく、交差点も二股に分かれている道にも信号がありません。
曲がってくるのかこないのかウィンカーをだしてくれるかたは良いのですがださない方がほとんどのため、大人の私でも戸惑うことも多々あります。
赤い線が朝2年生の長男が集合場所に行くルートなのですが危ないですよね?
私入学してから朝車も多いし集合場所まではついてってるのですが、旦那に過保護すぎだろ。1人で行かせろ。とか言われました。
特に朝は通勤などで車が多く堤防も車通るしとにかく全部の道に車通りが多いため心配だからついてってるのに
そんなのドコの道でも同じ!それ友達にいじめられる原因だよ、と😓
そうですかね?🤨低学年のうちは、と思ってるんですが…😭
- くろねこ🐈⬛
コメント
ママリ
明日からやめて明日何かあったら旦那を滅多刺しにしても気が済まないです。
防げる事故があるなら防ぎたい。
まだ低学年ですし全然過保護ではないと思います。
そんなことでいじめる人とは関わるな。と思います。
と言うか過保護な子を旦那さんはいじめるのでしょうか?
その思考が分からないです😇
くろねこ🐈⬛
私もわからないです、女にはわからないだろうけど男にはそういうのあるから!と言ってました😓
いじめられる側に原因がある。とか本気で思ってるタイプなので旦那自身いじめるタイプなのかも知れないです😭
私は本当に危ないと思うので朝は絶対ついて行けるし行こうと思ってます😣
一度だけ私が高熱でゴメン1人で行って、と行かせたことありますがこの行ってきますが最後の別れになったら…と後々考えました😞まだしばらくついてこうと思います!ありがとうございます😭😭
ママリ
男の人ってわりかしドライですよね…
私も息子が小学生になったら送り迎えしようかと思ってます。
旦那には有無を言わせません。
子供さんが嫌がらない限り付いて行ってもいいと思います☺️