※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスとかではなくただ聞いて欲しいです。もう疲れました。上3歳、…

アドバイスとかではなくただ聞いて欲しいです。
もう疲れました。

上3歳、下6ヶ月。

上の子は幼稚園の行き渋りがすごく、前の夜から「明日行かない」としつこく、朝もご飯全然食べず、無理矢理一緒に行ってます。(園のバスがあるのに絶対に乗ってくれなくて、路線バスで一緒に行っていましたが、最近はそれすらも嫌がってお手上げ状態です。)
先週、上の子が鼻水、目やになどの症状で週5回のうち4日間休みました。その間に私も移って私も目やに出たり高熱でたりして、上の子の眼科、小児科、耳鼻科、自分の眼科、耳鼻科ばっかり。

病院に行くのにも疲れたし、下の子もなぜか夜中1時間おきくらいに起きるようになり(睡眠退行?)、20時半に寝て22時、23時、0時に起き、2時から4時まで寝てくれないみたいな状態で、やっと寝てくれたと思ったら6時過ぎに上の子が起きるみたいな毎日で、私も寝不足と疲労がすごくて。

昨日も寝不足すぎたのに、本当は上の子幼稚園バスに送り出してからすぐ帰って下の子と一緒に休みたいのに一緒に路線バスで行くしかないから結局1時間は無駄にして、行き渋る上の子を見てた夫が「帰ってきたらパパとマック行くか」って言って送り出したから、帰ってきてから「マック行く」ってなったけど、急に「ママと行く!!」って言い出して泣き出し、徒歩15分のマックに何故か私が行かないといけなくなったり。(パパが言い出しっぺなのに)
(気温3度)

そして今日もまた上の子を幼稚園に路線バスで一緒に行って送り出した後に下の子の眼科に行き(目やにうつった)、路線バスで1時間のロス、眼科でもかなり待って1時間のロス、買い物して帰ってきたら全然休む時間が足りないです。

そして今日も明日も寝かしつけまでフルワンオペ。

もう、疲れも取れないし、寝不足だし、自分の時間何もないし、ストレスがすごいです。

帰りに自分が休憩として食べる用で1000円分使っちゃったけどいいですよね?

お金ないのに。もう助けて。

コメント