※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の髪型が受け入れられません…元理容師の伯母に息子のヘアカットをお…

息子の髪型が受け入れられません…

元理容師の伯母に息子のヘアカットをお願いしました。
数回頼んだことがあり、それまでは概ね頼んだ通りの髪型にしてくれてました。
「暑苦しいからバリカンで刈りたい」と伯母に言われましたが、今までは下の方は刈り上げ気味のツーブロックにしてくれていたのでそのつもりで「前髪だけは残して」とだけお願いしました。

そうしたら何故か丸坊主になって帰ってきました。
付き添っていた実父も旦那も、いきなりバリカンで後ろから頭頂部までガーッと行ったので止める術はなかったと…

もう、ショックでショックで。
その場では笑って誤魔化してしまいましたが、家に帰ってからしんどくて。
「どうしてこうなったの」とは言いましたが、叔母からは「なに、夏だからいいんだよ〜!」と謎の返事。
我が家は全員赤ちゃんのときに丸坊主にされてきましたが、まさか息子まで、しかもリクエストしてるにも関わらずこんな目に遭うとは…

買ってあった韓国子ども服も似合わない。
可愛い息子だけど可愛くない。
寝かしつけのときに擦り寄ってきた息子の「ジョリ」で更に悲しくなりました。
受け入れられなくて気持ちのやり場がなくて困ってます。

来月は下の子のお食い初めの写真も一緒に撮るのに
旦那は「男児は誰もが通る道」と笑ってますが、どう見ても似合わないです。
毎日成長記録の写真を撮ってましたが、撮りたくもないです。

ヘアカット失敗したことある方、気持ちの折り合いどうやってつきましたか?

コメント