生後5ヶ月の赤ちゃんが右ばかり向いてしまい、向き癖が直らないことに悩んでいます。バスタオルやジオピローを試したものの効果が感じられず、ヘルメット治療もできない状況です。寝返りもせず、寝た姿勢が続いています。あきらめた方がいるか知りたいです。
生後5ヶ月でどうしても向き癖がなおりません😢
右ばっかり向いて、バスタオル挟んでみても無理やり左を向かせても効果なしです…
ジオピローも買いましたが、気休め程度に感じちゃって…頭の形はやっぱり歪んでます。
ヘルメット治療は距離的にできません。
寝返りもしないのでどうしても寝た姿勢になっちゃいます。
あきらめたよー!って方いますか😂?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ👦👧
うつ伏せ遊び(腹ばい遊び)の時間を増やしてみてはどうですか😆??

はじめてのママリ🔰
うちは諦めました💦
薄毛なので1歳7ヶ月でも頭の歪みわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歪みわかるんですね😭私も、もう諦めかけてて🥲もうちょっとがんばってみます😭- 11月19日

はじめてのママリ🔰
うちも向きぐせどうしても治せなくて枕も効果なしで、最終添い乳にしました!向かせたい方に自分が寝て添い乳してたらいつの間にか向きぐせ直りました!が、まだ若干歪んでます🥲
そして添い乳が癖になって今度は添い乳じゃないと寝ないとゆう問題が発生しているのであまり参考にしない方がいいかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
添い乳したことないんですよね😭うちも何やっても効果なしです…😢保健師さんにも歪みは仕方ないよ!と言われますがやっぱり気になります😢- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦
将来頭痛や歯並びにも影響するって言われたので余計に😢
ヘルメット矯正はだいぶ高いし💦
ただ、私の友達の子どももみんな向きぐせ悩んでましたが自然と直ってます!なのでそこまで重度じゃなかったら自然に治るのかなと思ってます😂- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、歯並び悪くなったらとかいろいろ不安で💦
直ってるんですね🥹希望が持てました🥹様子を見ていきます🙇🏻♀️- 11月20日

ゆ
バスタオルの挟む位置はどの辺ですか?😌
肩の辺りに挟んで体ごと反対に向かしてしまう方法わたしは助産師さんから勧められました✨
-
はじめてのママリ🔰
私も体ごとバスタオル挟んでるんですが、あまり効果なくて…
すっかり横向きにすればいいんですかね?- 11月20日
-
ゆ
横向きにするぐらいでいいよ!って私は言われました!
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
5分くらいで嫌がってしまうのですが、1日に何回もチャレンジすれば良いですかね?
ママリ👦👧
うちも機嫌のいい時にくるんと寝返りさせるように転がして遊ぶようにしてます😆
あとは、大人が仰向けに寝転がって膝の上に赤ちゃんうつ伏せにしてゴロンゴロン揺れたり(分かるかな?)なるべく仰向けで寝る時間を減らしてます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥲
仰向けの時間を減らすようにがんばります!